Adobo para pata de cerdo al horno

Adobo para pata de cerdo al horno

Pierna de cerdo al horno

En el bol mediano, vierta la sal y la pimienta sobre los dientes de ajo. Mezclar bien con los dedos para que la mezcla de sal y pimienta cubra los dientes de ajo, como una milanesa. La propia humedad del ajo ayuda a que las especias se adhieran.

Colocar la pieza de carne sobre la tabla de cortar y, con un cuchillo pequeño y afilado, pinchar verticalmente e introducir muy profundamente un diente de ajo sazonado. Repetir este gesto con los otros dientes de ajo, repartiendo bien los agujeros por todos los lados del jamón.

Volver a introducirlo en el horno durante una hora a una temperatura de 180ºC. Es importante dar la vuelta a la bandeja después de 30 minutos en el horno. Si la grasa se dora demasiado rápido, baje la temperatura.

A la hora de servir, sacar el jamón a la mesa o encimera y desmenuzar toda la pieza con una cuchara de madera Ver el vídeo en mi Instagram, echar la cebolla y mezclar todo rociando con abundante salsa. Considere la posibilidad de guardar la salsa en un recipiente generoso de mesa para que los invitados puedan mojar aún más sus trozos de carne en su propio plato.

  Paleta de cerdo con hueso al horno

Adobo para jamón

El jarrete de cerdo es un plato muy apreciado, sobre todo en las cenas de Navidad y Año Nuevo en Brasil y otros países latinoamericanos. Aunque el pavo es más tradicional en esta época del año, el jarrete de cerdo es cada vez más demandado en Brasil por ser un plato muy sabroso y sencillo de preparar.

En la cocina brasileña, existen varias recetas de jarrete de cerdo, en la mayoría de las cuales la carne se asa. El jarrete de cerdo al vino, tinto o blanco, es un plato exquisito y apetitoso, que se sirve tradicionalmente en Navidad.

Marinar el jarrete de cerdo

Ingredientes: 1 jarrete de cerdo de unos 6 kg (suficiente para toda la familia), 1 litro de coca-cola, 2 cucharadas de perejil picado, 1 cucharadita de comino picado, 1 cebolla grande pelada y rallada, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida y 1 cucharadita de sal.

Cómo hacerla: utiliza una sartén de hierro grande, si puedes, o una de aluminio en la que quepa toda la caña. Utilizando la grasa del asado de cerdo calentado, fríelo en la sartén con todos los ingredientes excepto la coca-cola. Dale la vuelta para que los lados queden bien crujientes. Cuando esté bien dorado por todos los lados (aproximadamente 1 hora de fritura), apáguelo y déjelo enfriar. Páselo a un bol de plástico o cristal y añada la Coca-Cola. Déjelo marinar durante 6 horas. Poner el asado de cerdo en una fuente de horno, verter la marinada y hornear a 200º durante 4 horas. Reducir el horno a 170º y hornear durante 1 hora más.

  Pata de cerdo al horno

Ingredientes: 1 asado de cerdo de 3 a 4 kg, 300 ml de vino tinto seco, 1 cabeza de ajo machacada, 1 cebolla mediana, comino molido al gusto, pimienta negra al gusto, 1 cucharadita de ají-no-moto, 4 hojas de laurel, romero al gusto y sal al gusto.

Jugosa carne de cerdo asada al horno

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Cuando esté bien dorado por todos los lados (más o menos 1 hora de fritura, dando siempre la vuelta al asado de cerdo para que se dore uniformemente), apagar el fuego. Déjalo enfriar, pásalo a un bol de plástico o cristal y añade la Coca-Cola.

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