Lomo de cerdo asado al horno portugués
Contenidos
1 – Empezar con el adobo: rallar una cebolla y los dientes de ajo. Mezclar el romero, los jugos, el vino, la mostaza y la sal en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el lomo de cerdo. Coloque el lomo de cerdo en esta mezcla y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.
2 – Pasar el lomo con la marinada a una fuente de horno. Distribuya 6 cebollas cortadas en cruz en la fuente de horno y unte el lomo con mantequilla. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en un horno medio-alto a 250 grados.
5 – En una fuente, colocar 1 ramita de romero y 1 ramita de hinojo en el fondo. Colocar el solomillo encima y rociar con la marinada. Poner encima las hierbas frescas restantes y colocar trozos de mantequilla por encima. Hornear durante una media de 1 a 1h15 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo. Dejar reposar el solomillo durante 15 minutos antes de desmontarlo.
Sazonar el solomillo de cerdo para asarlo en el horno
IngredientesDosis: 4500g de sobras de costillas cocidas200g de arroz1 pimiento rojo1 pimiento amarillo100g de aceitunas negras picadas100g de aceitunas verdes picadas2 zanahorias1 cebolla picada2 dientes de ajo picados200ml de vino blanco400ml de agua2 cucharadas de pulpa de tomate1 cucharada de mantequilla1 hoja de laurelCilantro al gustoAceite de oliva al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesDosis: 4600g de carne de cerdo cortada en dados1/2 pimiento verde1/2 pimiento amarillo4 tomates cherry2 cebollas grandes2 dientes de ajo2 cucharadas de aceite de olivaSal y pimienta al gustoArroz blanco para acompañarBrochetas de madera al gusto
Ingredientes12 salchichas a la barbacoa12 hojas grandes de col rizada1/2 palitos pequeños de pan de maízUnos 400 g de tomates pelados1 cebolla grande4 dientes de ajo50 ml de aceite de oliva1 pastilla de caldo1 manojo de perejil1 hoja de laurelSal y pimienta al gusto
Ingredientes4 raciones400 g de carne magra de cerdo2 cucharadas de aceite1 cucharada de jengibre rallado2 dientes de ajo picados1 cebolla1 pimiento rojo1 manojo de brécol3 cucharadas de salsa de soja2 cucharadas de maicena1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
Marinada para lomo de cerdo asado al horno
Hay comidas que sólo se hacen el fin de semana, con más tiempo, sin prisas, más elaboradas y que requieren más tiempo. Es el caso de este lomo de cerdo al horno con salsa cremosa de acompañamiento, que es una auténtica delicia, pero que requiere tiempo de preparación, por lo que es una receta ideal para hacer el fin de semana, cuando tenemos más tiempo para estar tranquilamente en la cocina.
2. El mismo día, corta la cebolla en rodajas y espárcela por el fondo de la bandeja. Colocar la carne encima. Añadir las hojas de laurel, el vino y 250 ml de caldo de carne (frío y hecho con media pastilla). Espolvorear con trocitos de margarina y rociar con un poco de aceite de oliva.
Lomo de cerdo con hueso al horno
2. Solomillo de cerdo relleno de queso: ¿quieres innovar en la receta de solomillo de cerdo? Aquí, además de queso gorgonzola fundido como relleno, también se utiliza pera para aportar acidez y, sobre la carne, lonchas de bacon para dar aún más sabor.
6. Lomo de cerdo con patatas calabresas: ¿quieres hacer ese almuerzo especial para convocar a tu familia y amigos? para que este plato sea aún más sabroso, la preparación de la carne comienza el día anterior. Acompañado de patatas calabresas hervidas, esta receta de lomo de cerdo gustará seguro.
12. Lomo de Cerdo a la Cerveza: El Lomo de Cerdo a la Cerveza siempre está delicioso. Aquí, el lomo de cerdo se sazona con ajo, perejil, vinagre y sal, y se coloca a asar en papel de aluminio junto con la cerveza. Para terminar, simplemente adorne con pimiento y cebolla para servir esta receta súper sabrosa.
19. Lomo de cerdo con salsa de peras: esta receta innova en la preparación de esta carne. Con peras, cebollas, coñac, maicena y aceite de oliva, esta receta paso a paso enseña cómo hacer solomillo de cerdo con rodajas de pera y una salsa increíble para servir en la comida y ¡tener éxito con este plato!