Patatas y cebolla al horno

Patatas y cebolla al horno

Patatas asadas con salsa de tomate

Cocer los huevos en agua y sal. Colocar todo en una sartén por capas: cebolla cortada, ajo picado, bacalao crudo en rodajas y rodajas de patata, sazonar con sal y rociar con abundante aceite de oliva (hasta la altura de la mitad de la primera capa). Poner la sartén cerrada a fuego lento hasta que se cueza. Antes de servir, decorar con rodajas de huevo cocido, aceitunas y perejil picado.

Cocer los filetes de bacalao durante 10 minutos. Escurrirla, colar el agua y reservar. Quitar la piel y las espinas al bacalao y cortarlo en rodajas. Picar la cebolla con los dientes de ajo y calentarla con la margarina. Dorar, sazonar con guindilla y añadir la hoja de laurel y los tomates triturados. Añadir el bacalao desmigado, remover, tapar la cazuela y dejar unos 5 minutos. Añadir el agua en la que se ha cocido el bacalao (3 veces el volumen del arroz), rectificar de sal y dejar hervir. Añadir el arroz, tapar la sartén y dejar cocer unos 10 minutos. Espolvorear el cilantro y servir.

Poner el bacalao en una cazuela con agua hirviendo. Escurrir el bacalao, quitarle la piel y las espinas y partirlo en copos. Colocar los copos en un cuenco y cubrirlos con leche caliente durante 1 hora. Cocer las patatas con piel, quitarles la piel y cortarlas en rodajas. En una sartén, dorar las cebollas cortadas en medias lunas y el ajo picado. Añadir el bacalao escurrido y las aceitunas negras deshuesadas al gusto. Remover todo ligeramente, pero sin dejar que se sofría, y sazonar con sal y pimienta. Colocar las patatas en una bandeja de barro y verter encima la mezcla de bacalao. Añadir rodajas de huevo duro y cocer en el horno precalentado a 180ºC de 10 a 15 minutos.

  Dorada a la espalda al horno con patatas y cebolla

Patatas de colores

Escaldar los alimentos es una técnica culinaria muy útil en la vida cotidiana. En la práctica, se trata de una cocción rápida en agua caliente (como si se escaldaran los alimentos), seguida de un choque térmico, con agua fría, que interrumpe el proceso.

En una cacerola ponemos agua a hervir. Cuando el agua hierve, metemos las vainas, sin las puntas y cortadas por la mata. Permanecieron allí unos cinco minutos. Después se escurrieron y se colocaron en un cuenco con agua helada.

Corte la cebolla por la mitad, quítele la piel y córtela en rodajas finas. Colocarlas en un cuenco pequeño y aclararlas con agua fría. Si desea eliminar parte de la intensidad del sabor de la cebolla, escáldela con un poco de agua caliente.

Poner agua suficiente en una cacerola para cubrir el huevo. Llevar a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadir el huevo, que debe estar a temperatura ambiente, y programar seis minutos. Si prefiere que la yema esté un poco más firme, déjela 7 minutos. A continuación, saque el huevo del agua caliente y póngalo en agua fría para detener el proceso de cocción.

Cebollas asadas

Dejar el bacalao en remojo durante 48 horas. Escurrirlo y colocarlo en una bandeja con un vaso de vino blanco, laurel, pimienta y dos cucharadas de aceite de oliva. Mételo en el horno para que quede crujiente. Mezclar el pan de maíz desmigado con un vaso de vino blanco, la manteca de cerdo, el ajo picado, la cebolla picada, el pimentón y el aceite de oliva restante. Sazonar con sal y pimienta y extender esta pasta sobre el bacalao retirado. Volver a meter el bacalao en el horno y dorar la corteza. Cuando la corteza esté bien dorada, servir el bacalao con patatas pequeñas doradas en mantequilla.

  Patatas al horno con cebolla y pimiento

Salsa para patatas cocidas

Poner el pollo en una cazuela con agua sazonada con sal. Mientras tanto, calentar otra cacerola con 1 litro de agua. Rallar la zanahoria y la cebolla y en cuanto hierva añadir las verduras troceadas y el arroz. Dejar cocer durante 25 minutos. Añadir el pollo cocido y sin piel y el agua de cocción correspondiente. Rectificar la sazón y cocer otros 5 minutos.

Volver a poner el agua al fuego. Mientras tanto, corta la col en juliana, pela las patatas y córtalas en dados pequeños y pica la cebolla. En cuanto el agua hierva, añadir todos los ingredientes y cocer a fuego lento durante unos 25 minutos. Sazonar con sal y un chorrito de aceite de oliva.

Volver a poner el agua al fuego. Mientras tanto, lavar y trocear la coliflor, desechando las partes verdes. Pelar y lavar las patatas y las cebollas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil. En cuanto rompa a hervir, añadir todos los ingredientes y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Retirar el perejil, sazonar y triturar la sopa con una batidora de mano. Rociar con un poco de aceite de oliva.

  Patatas al horno con nata y cebolla

Poner el pollo en una cazuela con agua sazonada con sal. Mientras tanto, calentar otra cacerola con 1 litro de agua. Pelar y lavar las verduras. Lavar el perejil. Cortar las patatas, las cebollas y los calabacines en trozos. En cuanto el agua hierva, añadir las verduras (excepto la zanahoria) y el perejil y cocer durante 20 minutos. Mientras tanto, rallar la zanahoria. Una vez cocidas las verduras, retirar el perejil, sazonar con sal y triturar con una batidora de mano. Añadir la zanahoria rallada, el pollo cocido y escurrido y el agua de cocción. Rectificar la sazón y cocer otros 5 minutos.

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