Chuletas de cordero al horno con patatas y cebolla

Chuletas de cordero al horno con patatas y cebolla

Chuletas de cordero al estilo del Alentejo

Introducir en el horno previamente calentado a 180ºC, tapar con papel de aluminio y cocer durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si quieres, retira el papel y deja que se dore un poco antes de servir.

Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. En cuanto las patatas estén cocidas, ponerlas en el aceite de oliva caliente y el ajo y mezclar bien, dejando que se deshagan – aplastarlas con una cuchara de madera o la ayuda de un tenedor hasta que se conviertan en una especie de puré.

Verter la mezcla en una fuente de horno rectangular (35x15cm) previamente forrada con papel de horno. Cocer durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Corta las patatas en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos y la cebolla en cuartos. Colocar todo en un bol y añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.

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Adobo para chuletas de cordero

Poner la cebolla cortada en rodajas en una sartén, colocar las costillas encima de la cebolla y añadir los dientes de ajo cortados en rodajas. Añadir el vino tinto y blanco al aceite de oliva en el que se han frito las costillas, remover bien y espolvorear las costillas con las hojas de laurel cortadas por la mitad. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante un rato.

Poner el puré en una cacerola, añadir la mantequilla, cuando la mantequilla se haya absorbido, removiendo constantemente, añadir poco a poco la leche caliente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar el puré de patata en una fuente y disponer las chuletas alrededor.

Chuletas de cordero estofadas

Sazonar las chuletas de cordero con sal. Poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén y la mitad de la mantequilla al fuego, cuando las grasas estén calientes, dorar las chuletas de cordero por ambos lados para crear una costra dorada, luego retirarlas de la sartén y reservarlas tapadas .

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Pasado ese tiempo, coloca las chuletas de cordero que has reservado en la sartén junto con la salsa y cocina a fuego lento tapado durante otros 12 min. Luego se retira del fuego y se deja reposar tapado, ¡ahora vamos a freír patatas!

A continuación, se fríen las patatas en aceite muy caliente con 2 dientes de ajo laminados y dados de tocino. Una vez fritas, sácalas del aceite y colócalas en un plato con papel absorbente. Espolvorear con sal y tomillo.

Chuletas de cordero al horno con patatas

Ingredientes:12 chuletas de pata de cordero2 cucharadas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel cortada en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada de mantequilla entera250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto

Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto

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