Trozo de carne al horno

Trozo de carne al horno

Receta de suculenta carne asada al horno

Para la carne sin deshuesar, dorar 5 minutos por cada lado y asar 20 minutos más para servir a término medio. Para servir a término medio, dorar cada lado durante 6 minutos y asar otros 25 minutos. Y para que esté bien hecho, dorar cada lado durante 7 minutos y medio y asar durante 30 minutos más.

Para la carne deshuesada, dorar cada lado durante 4 minutos y asar durante 15 minutos más para servir a término medio. Para que quede medio hecho, dorar cada lado durante 5 minutos y asar durante 20 minutos más. Y para que esté bien hecho, simplemente dórelo durante 6 minutos y áselo durante 25 minutos más.

Es importante asar la carne para producir una corteza brillante que “atrapará” los jugos, haciéndola más jugosa y sabrosa. Para terminar, retirar del horno, envolver en papel de aluminio y dejar reposar durante al menos 5 minutos antes de cortar.

¿Cómo asar carne en el horno de gas?

Basta con colocar una bandeja de asar mediana en el fondo de la cocina -tapando el orificio de encendido- y utilizar la propia parrilla para asar la carne. La grasa que gotee caerá directamente en la sartén. También puedes añadir carbón a la sartén, lo que dará a tu plato un sabor aún más asado.

  Trozos de carne al horno

¿Cuál es la diferencia entre carne asada y cocida?

En general, cada 100 gramos de carne de vacuno magra y cruda, por ejemplo, contiene 21,5 gramos de proteínas y 6,1 gramos de grasas, que, tras ser metabolizadas por el organismo, se transforman en energía: calorías. El resto es agua.

Recetas de carne al horno

El asado en sartén consiste en cocinar la carne sólo en grasa a fuego lento en una sartén tapada o en el horno después de dorarla en una sartén. Es la forma más adecuada de cocinar trozos de carne enteros y poco tiernos. La carne puede adobarse con antelación, pero en ese caso se añade un poco del adobo a mitad de la cocción. Es muy importante utilizar una sartén pesada con un fondo grueso para evitar que tanto la grasa como la carne se quemen rápidamente. Antes de cortarlo, déjelo reposar cinco minutos.

Carne asada al horno

Pero este trozo de la parte delantera de la ternera es muy tierno, y por eso también es adecuado para recetas con carne picada como Kebab asado, calabacín relleno, salsa para Lasaña, relleno para Pastel, carnes rellenas y todo tipo de preparaciones con salsa. Mi risotto árabe también se puede preparar con carne picada de ternera.

También se conoce como chorizo con hueso y se corta transversalmente sobre las vértebras bovinas. Su cubierta de grasa garantiza que la carne sea tierna y jugosa; ¡la parte más cercana al hueso es una de las más sabrosas! Se puede preparar a la plancha, a la sartén, a la parrilla o a la barbacoa.

  Carne al horno con patatas

Utilizado a menudo para preparar carne de sol y charque, cuando está fresco puede prepararse a la parrilla, asado, relleno o enrollado. El Matambre al Leche es un plato tradicional uruguayo preparado con este corte de carne tradicional.

Mocotó es una palabra de origen africano que significa “pata de animal”, como el plato tradicional de origen portugués que lleva esta parte del vacuno hervida en la preparación. Es cartilaginoso, rico en colágeno y se prepara siempre mediante una larga cocción (siempre sin las pezuñas).

Carne al horno

La carne asada es un clásico de la cocina brasileña, pero esta preparación puede volverse un poco repetitiva con el tiempo. Hay algunas formas de romper la rutina al preparar este plato para transformarlo en algo nuevo sin perder la sencillez y practicidad que lo convierten en un favorito de la familia.

El primer consejo es preparar la carne asada de una forma que ya es habitual en la cocina de Minas Gerais: ¿qué tal freír la carne asada después de cocerla? Puede parecer un poco exagerado, pero créeme, marca una gran diferencia en el sabor.

El hecho de freír en aceite da un sabor más acentuado al corte de carne, mientras que la cocción ayuda a ablandar y recoger las especias. Por lo tanto, hacer ambas preparaciones con la misma carne da como resultado un corte mucho más tierno y sabroso, ¡lo mejor de los dos mundos!

  Rollo de carne relleno al horno

Lo ideal en este caso es elegir un corte naturalmente más duro, como el buey cortado en dados grandes. De esta forma, la carne asada en la sartén puede ablandarse sin deshacerse demasiado y perder su forma, lo que ayuda a la hora de freír.

La carne en olla es un pilar de la cocina brasileña y su practicidad ayuda mucho en la preparación diaria. Pero conviene recordar que también puede servir de base para otros platos más complejos, como el escondidinho, o con otros condimentos y acompañamientos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad