Cómo hacer sabrosa la panceta de cerdo asada al horno
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Por último, el tercer consejo es salpimentar la pieza ya troceada y dejarla reposar durante 24 horas. A continuación, llevar el bacon a fuego medio para que suelte su grasa. Cuando haya escurrido suficiente aceite, se baja el fuego y se deja freír en su propia grasa con la sartén tapada hasta que esté blando.
Al igual que la preparación del tocino, la fritura también puede seguir distintos procedimientos. Una de ellas es freír los chicharrones primero en aceite a 150°C durante 8 minutos hasta que estén dorados y después a 190°C durante otros 3 minutos para que estén blandos por dentro y secos por fuera. Otra alternativa es freír todo el bacon a fuego lento hasta que alcance el punto deseado.
Carne de tocino
Empiece sazonando la panceta con pimentón, sal y pimienta negra al gusto. Frote bien estas especias en la carne para asegurarse de que penetran en ella. Póngalo en la nevera toda la noche para mejorar el sabor, o cocínelo directamente.
Poner una sartén honda a fuego lento con aceite suficiente para cubrir el fondo y colocar los trozos de bacon con la piel hacia abajo. Dejar cocer a fuego lento de 20 a 30 minutos sin tapar, para poder freír el beicon sin salpicaduras.
Tiras de panceta de cerdo al horno
Es una carne de cerdo curada que se prepara con la panceta del animal, o con el lomo, incluida parte de la espalda (en este caso se llama tocino de espalda). En el Reino Unido es habitual preparar la pata trasera del cerdo de la misma forma que el bacon, a menudo deshuesada, obteniendo un producto llamado gammon, que suele venderse en lonchas con el nombre de gammon steak.
Pero, ¿cuál es la diferencia con el tocino? La diferencia radica en la parte del cerdo utilizada (lomo), pero sobre todo en el uso de la capa de cuero. Pero puede venderse sin la capa de cuero y con la panceta, en cuyo caso, sí, es igual al tocino.
Receta de chicharrones al horno
Prepara el bacon: Si quieres lavar el bacon, lávalo bajo el grifo de agua fría y sécalo con una toalla de papel. Después, con un cuchillo afilado y sobre una tabla, córtalo en tiras o cuadrados. Pele y exprima el ajo y sazone el beicon cortado en lonchas en un bol. Para que el bacon esté muy sabroso una vez listo, déjelo “tomar sabor” durante al menos 1 hora.
Freír: Calentar el aceite en una sartén honda para evitar que salpique. Cuando el aceite esté bien caliente, colocar los trozos de tocino en la sartén con la ayuda de una espumadera para evitar que se quemen. En esta receta, utilice un paño de freír para filtrar el aceite que se evapora y remueva de vez en cuando mientras se fríe. Cuando estén doradas y crujientes, retírelas con una espumadera y déjelas escurrir en un plato forrado con papel absorbente. Espolvorear un poco de sal para sazonarlas.