Carne asada al horno jugosa

Carne asada al horno jugosa

Sazonar la carne para asarla en el horno

Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que puedes aprovechar mejor la carne para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

Si le gustan los trozos enteros y deshuesados, hornee una pechuga de pavo rellena con sus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

  Receta de carne al horno jugosa

Recetas de suculenta carne al horno

¿Cómo se prepara el asado de tira? Se puede hacer tanto a la parrilla como en el horno. Lo mejor de este plato latinoamericano es que puede llevar guarnición, sobre todo con la tradicional salsa chimichurri argentina.

Si prefiere cocinarlo en el horno, le recomendamos precalentarlo a 149 grados centígrados. Colocar las costillas en tiras en una fuente de horno, con la parte grasa hacia arriba, y cubrir con papel de aluminio.

Introducir la asadera en el horno y dejar reposar al menos una hora y media. Deseche el papel de aluminio y ajuste la temperatura del horno a 220 grados Celsius. Después, espere de 10 a 15 minutos hasta que el asado esté listo.

Recetas portuguesas de carne al horno

Esta es una forma un poco más sofisticada de preparar un filete de ternera al horno. Rociar toda la pieza de carne con aceite de oliva y luego exprimir el ajo. Sazonar con pimienta negra, extendiéndolo todo bien sobre la carne. Cubrir con film transparente y refrigerar durante dos horas. Sacar la carne del frigorífico, sazonar con sal e introducirla en el horno precalentado durante 40 minutos, dejando la parte de la grasa hacia arriba.

  Salsas para la carne al horno

El primer paso de esta receta es sazonar y sellar la carne antes de meterla en el horno. Aproveche la grasa de la sartén utilizada para sellar para preparar una salsa que marca la diferencia, elaborada con champiñones, aceite de sésamo y salsa de soja. Hornéalo a media altura durante 50 minutos y sírvelo con patatas asadas.

¿Cuál es la mejor carne para asar en el horno?

1. Sacar la mantequilla del frigorífico para que esté a temperatura ambiente, bien blandita. Poner el horno a calentar a 200 grados. Sazonar la carne con sal y pimienta negra al gusto.  Mezclar bien la mantequilla, la mostaza y el ajo machacado hasta formar una pasta cremosa.

4. Mientras la carne se asa, prepare los acompañamientos. Pelar y cortar las patatas en 4 trozos largos. Cocer las patatas en agua con sal hasta que estén blandas pero no se deshagan. Retire la parte dura de la base de los espárragos y, después de cocer las patatas, añada los espárragos al mismo agua que las patatas, dejándolos sumergidos en agua caliente durante 5 minutos. Escurrir las patatas y los espárragos y reservar.

  Aliño para carne de cerdo al horno

5. Una vez que la carne esté lista, retírela de la fuente de horno y déjela reposar sobre una tabla durante unos minutos. Escurrir las patatas y los espárragos en la fuente de horno, ¡para que queden picantes y brillantes! Corta la carne en rodajas y dispón las verduras alrededor de la carne en la misma tabla. Sirva y disfrute. Que aproveche.

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