Sazonar la carne de cerdo en la sartén
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Marinar es dejar la carne en el condimento. Se elabora con finas hierbas, pimienta negra, vino blanco seco, vinagre blanco, pasta de ajo, laurel, sal y romero al gusto. Se llama vinagre de ajo.
Para que esté bien sazonado, el jarrete de cerdo está precocinado. Basta con poner medio litro de agua en una cazuela y, a fuego medio, dar vueltas a la carne durante una hora y media. Pinchar la carne para que absorba el condimento.
En una bandeja, hacer una capa con las tiras de cebolla y el ajo picado. Coloque el pavo encima de las cebollas, rocíe la salsa sobre el pavo y unte toda el ave con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media (180 grados) durante 2 horas.
Transcurridas 2 horas, retire el papel de aluminio. Proteja sólo las partes más finas del pavo con el papel de aluminio (las puntas de las alas y de los muslos). Volver a meter en el horno otros 20 minutos o hasta que el ave esté dorada.
¿Cuáles son los mejores condimentos para la carne?
Para las carnes asadas, recomendamos cebolla, ajo picado o granulado, cebolleta, comino, clavo, jengibre rallado, calabresa o guindilla, raíz fuerte para asados con salsa, perejil, mostaza y tomillo. Para las carnes a la parrilla, el romero, el cilantro y la pimienta de calabria van bien antes de llevarlas al fuego.
¿Es bueno poner vinagre a la carne de cerdo?
El limón y el vinagre son excelentes opciones para condimentar la carne de cerdo. Sin embargo, tenga cuidado al utilizar este condimento. Los sabores más ácidos combinan bien con la carne de cerdo, pero deben utilizarse después de cocinar la carne.
¿Cuál es la cantidad de condimento por kilo de carne de cerdo?
Merece la pena utilizar este condimento tanto en su versión seca, por ser más concentrada, como en su versión fresca. La proporción más indicada es de un máximo de una cucharadita de romero seco por cada kilo de carne de cerdo.
Condimento para cerdo
Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que puedes aprovechar mejor la carne para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.
Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos. Aprende a rellenar la pechuga de pavo. Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.
Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno. Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.
Hierbas para condimentar la carne de cerdo
Antes de sazonar y cocinar el jarrete de cerdo, es importante dejar reposar la carne durante 24 horas en el frigorífico hasta que se descongele. Como es una pieza muy grande, si se congela en el momento de prepararla, se corre el riesgo de que quede cruda por dentro.
El gran secreto de esta preparación es utilizar un buen condimento. Por ello, el consejo es utilizar el Condimento de Romero Sazón®, que contiene ingredientes como cebollino, cebolla, ajo, sal y romero, que combinan a la perfección con la carne de cerdo, aportando al plato un aroma y un sabor refrescantes.
Lleve la carne al horno envuelta en una bolsa de asar adecuada o cubierta con papel de aluminio, lo que garantiza que el vapor permanezca dentro del recipiente y ayuda a que el asado de cerdo se mantenga jugoso. Una vez asada la carne, volver a meter el jamón, ya destapado, en el horno durante unos minutos, hasta que la carne esté dorada.
Para los que les gusta tener menos trabajo a la hora de cocinar y prefieren adelantar ingredientes, pueden contar con esta receta. La carne del jamón cocido de pata delantera en dados debe marinarse durante 24 horas. Por lo tanto, es ideal para quienes les gusta preparar la comida de un día para otro.