Cómo preparar calabaza hervida
Tiempo: 1h (+10min de reposo)Rinde: 4Dificultad: fácilIngredientesCómo prepararCalienta un sartén con aceite, a fuego medio, y sofríe la cebolla por 2 minutos. Añadir el arroz, la carne y freír durante 3 minutos. Verter agua hirviendo, sal, pimienta y mezclar. Cocer con la sartén medio cerrada durante 15 minutos. Bajar el fuego, esparcir la calabaza, tapar y cocer durante 10 minutos o hasta que el agua se seque y el arroz se haya ablandado. Dejar reposar 10 minutos, aflojar con un tenedor y pasar a una fuente de horno. Espolvorear el queso y gratinar en horno alto precalentado durante 10 minutos. Espolvorear con perejil y servir.
Calabaza salteada
6. Budín de calabaza: una receta tradicional y deliciosa transformada por el suave sabor de la calabaza, que se exprimirá y mezclará con leche condensada, harina, mantequilla y claras de huevo.
7. Divina Calabaza: este dulce se elabora con calabaza rellena de una crema preparada con leche, leche condensada y huevos. La mermelada de calabaza se hornea para que se endurezca. Una vez listo, mételo en la nevera para servirlo frío.
13. Sopa de calabaza con cambuquira: la cambuquira es la flor de la calabaza, amarilla y muy sabrosa. Hará que esta receta sea aún más sabrosa. Si lo prefiere, añada media lata de nata para que la sopa quede más espesa.
14. Sopa de calabaza y puerros: muy fácil de preparar, esta receta de sopa de calabaza está deliciosa cuando se hace con nata. Además del puerro, otros ingredientes le dan un sabor característico, como el jengibre y la cebolla verde.
22. Cupcakes de calabaza con canela: para los que quieran incluir la calabaza en el menú infantil, esta receta es estupenda. Aquí, la tarta de calabaza se hace en moldes de papel para servir como magdalena. Y para rematar, hay una cobertura preparada con calabaza y canela en polvo.
Cómo hacer calabaza hervida sencilla
Cabotiá es una calabaza dura, como la mayoría de las variedades de calabaza de invierno, y tiene una piel de color verde oscuro, ligeramente irregular, con rayas irregulares de color verde claro o blanco en el exterior y carne de color amarillo anaranjado brillante en el interior.
La calabaza cabotiá tiene mucha fibra y betacaroteno, con pequeñas cantidades de hierro, calcio y proteínas. Es una buena fuente de vitamina A, B y C y tiene menos calorías e hidratos de carbono que la calabaza y el boniato.
Si lo prefiere, haga un caldo, añada los ingredientes de la salsa en agua y cueza la cabotiá en este caldo sazonado. Una vez cocidos, dejar enfriar los cabotiá en el líquido. Esto permite que el cabotiá absorba todo el sabor posible del caldo.