Calabaza rellena de carne picada
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Preparar el relleno En una sartén caliente, sin aceite, asar las mini mitades de calabaza durante unos cinco minutos sin remover. Reservar en otra cazuela. En la misma sartén, sazonar los dados de calabaza con sal y asarlos por todos los lados. Verter 1/2 taza de agua, tapar y cocer el tiempo suficiente para que la calabaza se ablande. Reservar. En un bol, batir el huevo, la yema, la nata, el puxuri, la sal y la pimienta y batir con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Disponer los dados de calabaza sobre la masa precocinada y rociar con la mezcla de huevo y nata. Colocar encima las cebollitas asadas y las lonchas de queso. Hornear a 160ºC durante 30 minutos o hasta que el relleno esté firme. Dejar enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar.
Recetas con calabaza al horno
Ayer 25 de octubre fue el Día Mundial de la Pasta, hoy os presento algo sencillo, Tagliatelle con setas y verduras.Limpia las setas con papel de cocina. Córtalos en trozos y resérvalos. Aplastar los dientes de ajo, quitarles la piel y picarlos finamente. Hidratar los tomates secos y cortarlos en tiras. Lavar y trocear el calabacín. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, añadir los dientes de ajo y el tomate seco, las setas y el calabacín. Rehogar a fuego medio, removiendo varias veces, hasta que las verduras estén tiernas. Añadir la pasta cocida a las verduras, añadir los tomates cherry lavados y cortados por la mitad, sazonar con pimienta molida y perfumar con hojas de tomillo fresco. Mezclar bien, decorar con los huevos pelados y partidos por la mitad y servir sin demora.
Calabaza asada entera
Distribuí esta mezcla sobre la masa y dispuse encima las rodajas de calabaza. Doblé los bordes de la masa sobre las rodajas, espolvoreé con pimiento amarillo en rodajas y horneé durante unos 40 minutos (o hasta que estuvieran cocidas).
Mezclé las harinas con el aceite de oliva, seguido del vinagre y el agua (la masa debe quedar maleable, si es necesario se puede utilizar un poco más de agua o harina). La dejé reposar unos 10 minutos, la extendí con un rodillo y la forré con ella un pequeño molde desmontable con borde. Encendí el horno a 190 grados. En un bol mezclé el puré de calabaza con el huevo y una cucharadita de canela. Endulcé al gusto con stevia y puse esta mezcla sobre la base. Lo llevé al horno, conde cociné unos 35 minutos (o hasta que la masa esté cocida y el relleno firme.
He tenido visitas a las que les encanta la calabaza. Lo cierto es que la versatilidad de esta hortaliza tanto nos deleita en recetas dulces como nos da un toque de refinamiento en recetas saladas. Buenos ratos pasados en la cocina con ♥.
Calabaza de mantequilla rellena al horno
Abrir la calabaza por la mitad, a lo largo, y limpiarla de filamentos y semillas. Se rocía con un chorrito de aceite de oliva y se sazona con sal y se mete al horno precalentado a 180ºC durante 1 hora aproximadamente o hasta que la calabaza esté blanda.
Mientras tanto, preparar el arroz. Picar la cebolla y dorarla en un poco de aceite de oliva. A continuación, añadir el curry, la ralladura de naranja, las pasas sultanas y dejar cocer un rato. A continuación, añadir el arroz y mezclar bien. Por último, añada una taza (el doble que de arroz) de caldo de verduras biológico caliente. Remover, bajar el fuego al mínimo y cocer hasta que el arroz esté en su punto.