Calabaza salteada en la sartén
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Distribuí esta mezcla sobre la masa y dispuse encima las rodajas de calabaza. Doblé los bordes de la masa sobre las rodajas, espolvoreé con pimiento amarillo en rodajas y horneé durante unos 40 minutos (o hasta que estuvieran cocidas).
Mezclé las harinas con el aceite de oliva, seguido del vinagre y el agua (la masa debe quedar maleable, si es necesario se puede utilizar un poco más de agua o harina). La dejé reposar unos 10 minutos, la extendí con un rodillo y la forré con ella un pequeño molde desmontable con borde. Encendí el horno a 190 grados. En un bol mezclé el puré de calabaza con el huevo y una cucharadita de canela. Endulcé al gusto con stevia y coloqué esta mezcla sobre la base. Lo llevé al horno, conde cociné unos 35 minutos (o hasta que la masa esté cocida y el relleno firme.
He tenido visitas a las que les encanta la calabaza. Lo cierto es que la versatilidad de esta hortaliza tanto nos deleita en recetas dulces como nos da un toque de refinamiento en recetas saladas. Buenos ratos pasados en la cocina con ♥.
ENSALADA DE CALABAZA MADURA
Siempre que me siento así, suelo ir a uno de estos lugares y comerme uno de mis dulces o correr a mi cocina e intentar poner en práctica algo que aprendí para acompañar este anhelo.
Corta unas rodajas de calabaza cabotiá y colócalas en una bandeja de horno. Rociar con aceite de oliva, rociar cada rodaja con un poco de miel y sazonar con unas gotas de sal, pimienta recién molida, semillas de cilantro y unas gotas de sriracha.
Añada 1/2 taza de caldo de verduras o agua al fondo de la fuente de horno, ciérrela con papel de aluminio y hornéela a 180° durante 30 minutos. Pasado este tiempo, retire el papel de aluminio y hornee durante otros 15-20 minutos para que se caramelice.
Calabaza al horno con huevo | Cocina sana
Reducir la temperatura del horno a 350°F/ 180° C. Esparcir las semillas de calabaza en una bandeja de horno y hornear hasta que estén crujientes, de 6 a 8 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. *Los tosté en la sartén, ya que me resulta más fácil.
Mezclar bien el yogur con la salsa sriracha. Coloca las rodajas de calabaza asada en una fuente y rocía la salsa de yogur picante y la pasta de cilantro por encima [si quieres, puedes mezclar la salsa de hierbas y la salsa de yogur]. Espolvorear las pipas de calabaza por encima y servir inmediatamente.
¿TIENES CALABAZA Y HUEVO EN TU CASA? LUEGO CORRE
Cortar la calabaza por la mitad y con la ayuda de una cuchara retirar las semillas. Colocar la calabaza en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante aproximadamente 1h30 hasta que la calabaza esté blanda (puede necesitar más tiempo). Sacar la calabaza, y con una cuchara retirar la pulpa tostada y desechar la cáscara. Reservar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadir la patata y los trozos de zanahoria. Rehogar, tapar la sartén y dejar sudar unos minutos a fuego lento. A continuación, añadir la pulpa de calabaza asada, añadir agua justo para cubrir las verduras, sazonar con sal y cocer a fuego lento hasta que la patata y la zanahoria estén blandas.