Calabacín relleno al horno
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2. Cortar los calabacines por la mitad a lo largo, retirar el interior con la ayuda de una cuchara, dejando unos 0,5 cm de grosor en los laterales. Untar el interior con un poco de aceite de oliva, sazonar con una pizca de sal y pimienta negra recién molida y hornear a 180° durante 15 a 20 min (según el horno).
2. Cortar los calabacines por la mitad a lo largo, retirar el interior con la ayuda de una cuchara, dejando un grosor de unos 0,5 cm en los laterales. Untar el interior con un poco de aceite de oliva, sazonar con una pizca de sal y pimienta negra recién molida y hornear a 180° durante 15 a 20 min (según el horno).
Receta de calabacín relleno de carne picada
El calabacín, también conocido como zapallito en Brasil, es una hortaliza del continente americano que se ha hecho bastante popular en estos días por ser una rica fuente de vitaminas que tiene muy pocas calorías.
En el canal de YouTube de 24Kitchen Portugal se compartió esta deliciosa receta de espaguetis de calabacín, que puede servir de base sólida para muchas otras recetas en el futuro, ya que se trata de un tipo de espaguetis saludables y con muy pocas calorías.
A continuación, el famoso chef Henrique Sá Pessoa nos muestra cómo hacer calabacín salteado con queso, en una receta con calabacín que puede ser perfecta para una guarnición diferente y baja en calorías, sin renunciar al queso.
Esta es una receta de calabacín un poco más elaborada, entre las mil y una formas que existen de cocinar esta hortaliza. La receta se vuelve un poco más calórica debido al uso de salsa bechamel y queso, además de bacon.
La mayoría de los portugueses utilizan el calabacín en su vida cotidiana en sopas para sustituir a la patata. Esta verdura también tiene la ventaja de tener mucha agua para ayudar a la sopa, además de cocerse mucho más rápido que las patatas.
Calabacín relleno de atún al horno
Cortar los calabacines por la mitad y retirar con cuidado el corazón para dejar la piel intacta. Cortar el corazón en trozos pequeños y reservar. Sazonar las mitades de calabacín con sal y un chorrito (poco) de aceite de oliva e introducir en el horno durante unos 15 minutos.
Picar la cebolla y el ajo y rehogar en aceite de oliva. Añadir el tocino y el chorizo cortado en cuadraditos. Se deja estofar un rato y se añaden los granos de calabacín. Dejar rehogar hasta que los granos empiecen a estar bien cocidos. Rellenar las mitades de calabacín con el preparado. Verter por encima la bechamel y el queso rallado.