Recetas de calabacines rellenos al horno
Contenidos
Cortar los calabacines por la mitad a lo largo. Retirar parte de la pulpa de cada calabacín y picar la pulpa. Poner el aceite, la cebolla y el ajo en una sartén y calentar para que se doren. Añadir la carne picada, el tomate y la pulpa picada, mezclar bien, sazonar con comino y pimienta; cocer unos minutos. Cuando la carne esté bien estofada, retirar del fuego, añadir el cilantro, remover y repartir el relleno sobre los calabacines. Colocarlos uno al lado del otro en una bandeja de horno, engrasada y untada con la salsa de tomate y hornear en horno precalentado a 180ºc, durante 30 minutos, o hasta que los calabacines estén cocidos. Sírvalos espolvoreados con queso.
Calabacín relleno sano al horno
A continuación, coloca las dos mitades del calabacín en una bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta negra recién molida. Meter en el horno, para ablandar la piel, a 200º durante +/- 15 minutos.
Se deja cocer un rato a fuego lento y se añade la pulpa de calabacín que se había reservado. Cuando el calabacín empiece a deshacerse, añadir las salchichas cortadas en rodajas. Lo mezclo todo muy bien, lo condimento con un poco de sal, pimienta y perejil y lo dejo cocer a fuego lento durante unos 2 ó 3 minutos.
Calabacín relleno vegano
Lava el calabacín, córtalo por la mitad a lo largo y retira la pulpa con una cuchara, salpimiéntalo, rocíalo con un chorrito de aceite de oliva y cuécelo en el horno caliente a 180º mientras preparas el relleno.
Pelamos la cebolla y el ajo, lo cortamos en trocitos y lo calentamos con aceite de oliva, lo dejamos sofreír, añadimos la zanahoria raspada, el calabacín que teníamos reservado, lo troceamos, removemos y dejamos cocer unos minutos, añadimos el atún escurrido, lo salpimentamos, añadimos el tomate y vertemos la nata por encima. Sacar el calabacín del horno, rellenarlo con la preparación, espolvorearlo con queso al gusto y hornearlo durante 10 minutos o un poco más. Remover y servir.
Recetas saludables de calabacines rellenos
El calabacín tiene un sabor delicado y suele prepararse con la piel. El número de platos que podemos preparar con ella es gigantesco. A la plancha, crudos en ensaladas, salteados, lo que sea, siempre gustan. Una de las formas más sabrosas de prepararlo es la que presentamos aquí.
Su jugoso interior puede contener infinidad de cosas sabrosas. Carne picada de cerdo, productos derivados del cerdo como jamón serrano y panceta, carne picada de cordero con arroz o sólo arroz, acompañada de ingredientes vegetarianos como tomate y cebolla. Un relleno italiano clásico es el que utiliza carne de ternera.