Cómo hacer un buen cabrito a la parrilla
Contenidos
El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Sazonar cordero asado
El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar;
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, añadir la preparación anterior y el vino blanco por encima; sazonar con sal, tapar con papel film y reservar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas;
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 1 ó 2 horas, regando de vez en cuando con la salsa.
Cómo preparar cabrito asado
Uno de mis restaurantes favoritos, Pasta siempre es bienvenido. Soy un atroz admirador de la cabra. Una carne deliciosa, de profundo sabor a caza y (cuando se prepara bien), se deshace en la boca. El cabrito que invariablemente como cuando voy a Pasta Gialla es uno de estos.
Cuando me regalaron el libro “10 años de Pasta Gialla”, con recetas de Sergio Arno para esta franquicia de calidad incuestionable, supe que tendría que compartir esta maravillosa receta con los lectores de OBA. Cabrito como lo preparan en Pasta Gialla en Praça Espanha, aquí en Curitiba. Preparado con todo el mimo de Mauricio, el chef de la casa.
Lavar bien la carne de cabrito, para eliminar el olor característico. Salpimentar, cubrir con las verduras, el vino blanco, las hierbas frescas picadas y dejar marinar durante 2 días. Retirar del adobo y dorar en una sartén con aceite de girasol hasta que se doren.
Disponer el cordero en una fuente de horno y cubrir la carne con la salsa. Cubrir con papel de aluminio e introducir en el horno precalentado a 140°C y asar durante 3 horas. Destapar y asar durante 1 hora más a 120°C hasta que se doren.
Cómo sazonar el cordero asado
Después de limpiarlo, córtalo en trozos. A continuación, se unta con unas gachas hechas con ajo machacado, sal gorda, pimentón, guindilla, laurel, aceite de oliva y manteca de cerdo, se añade el manojo de perejil y se rocía con vino. El cabrito debe sazonarse durante toda la noche o durante al menos 3 ó 4 horas. Colocar en una asadera de barro y asar en horno de leña. El cabrito debe regarse con la salsa acumulada en la asadera y, en su defecto, utilizar el vino sobrante del aliño. Debe servirse con patatas asadas.