Pierna de cabrito al horno con vino blanco

Pierna de cabrito al horno con vino blanco

Cabrito asado

Me gusta ver cómo las hojas de los árboles cambian de color, del verde al amarillo, marrón, rojo… con diferentes grados de intensidad de color. Es el final de un ciclo que termina de una manera hermosa. Inspirador, incluso.

Me gusta pasear por las calles de la ciudad y oler el dulce aroma de las castañas asadas. Me gusta pasear con bufanda. Llevar botas de abrigo y abrigos. Me gusta ver el arco iris después de que caiga la lluvia y el sol decida mostrar su gracia.

La carne asada lentamente queda tierna, sobre todo cuando utilizamos piezas enteras. Para comprobar si la carne está en su punto, utilice un termómetro de cocina. El tiempo de horneado también varía en función del tamaño de la pierna.

Mano de cordero al horno

El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

  Espaldita de cabrito al horno

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Adobo para cordero asado al horno

Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel partida en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto

Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto

  Salsa para cabrito al horno

Cordero asado al horno a la transmontana

Picar todas las hierbas finamente, machacar el ajo, añadir la sal y mezclar todo muy bien. Añadir el aceite de oliva, mezclar de nuevo y, a continuación, pasar los trozos de carne, uno a uno, y colocarlos en otro bol. Verter el vino sobre la carne y dejar reposar unas 4 horas.

Deja que el asado de cerdo se cocine a medias. Preparar la salsa mezclando bien el perejil y la cebolleta, el tomate, la cebolla, el ajo, el cilantro y el aceite de oliva. Añadir la salsa al cordero y asarlo de nuevo en su propia grasa. Servir con arroz sirio y patatas fritas.

Se coge el jarrete de cabrito y, después de limpiarlo bien, se frota con sal mezclada con ajo, se espolvorea con pimienta negra y se rocía con vinagre mezclado con vino blanco, dejándolo reposar unas horas. A continuación, colóquelo en una bandeja, cúbralo con tiras de tocino fresco y ahumado, rocíelo con un poco de aceite de oliva, añada la salsa con la que lo ha condimentado y hornéelo. Darle la vuelta de vez en cuando para que se hornee uniformemente. Cuando esté dorado y blando, sácalo del horno. Colar la salsa, desglasarla y servir con el cordero en una salsera.

  Paletillas de cabrito al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad