Cómo sazonar el cordero asado
Contenidos
El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
El mejor cabrito asado al horno
El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar;
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, añadir la preparación anterior y el vino blanco por encima; sazonar con sal, tapar con papel film y reservar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas;
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante 1 ó 2 horas, regando de vez en cuando con la salsa.
Cómo preparar cabrito asado
Preparar dos bandejas de horno con una hoja de papel de hornear cada una. En una colocar las zanahorias y sazonar con aceite de oliva, un poco de pimienta negra, la miel, la mitad del romero o tomillo y la mitad del ajo. En la otra bandeja, colocar las patatas y aliñarlas también con aceite de oliva, pimienta negra, sal y el resto del ajo. Las zanahorias tardan un poco más en cocinarse, así que mételas en el horno cuando falten aproximadamente 40 minutos para que el cordero esté hecho y las patatas cuando falten 30 minutos. Retirar del horno cuando todo esté blando y bien caramelizado.
Receta de cabrito asado al horno al estilo del Miño
Uno de mis restaurantes favoritos, Pasta siempre es bienvenido. Soy un admirador atroz del niño. Una carne deliciosa, de profundo sabor a caza y (cuando se prepara bien), se deshace en la boca. El cabrito que invariablemente como cuando voy a Pasta Gialla es uno de estos.
Cuando gané como regalo el libro “10 años de Pasta Gialla”, con recetas de Sergio Arno para esta franquicia de calidad incuestionable, supe que tendría que compartir esta maravillosa receta con los lectores de OBA. Cabrito como lo preparan en Pasta Gialla en Praça Espanha, aquí en Curitiba. Preparado con todo el mimo de Mauricio, el chef de la casa.
Lavar bien la carne de cabrito, para eliminar el olor característico. Salpimentar, cubrir con las verduras, el vino blanco, las hierbas frescas picadas y dejar marinar durante 2 días. Retirar del adobo y dorar en una sartén con aceite de girasol hasta que se doren.
Disponer el cordero en una fuente de horno y cubrir la carne con la salsa. Cubrir con papel de aluminio e introducir en el horno precalentado a 140°C y asar durante 3 horas. Destapar y asar durante 1 hora más a 120°C hasta que se doren.