Cabrito asado al horno con patatas

Cabrito asado al horno con patatas

Cómo sazonar el cordero para asarlo en horno de leña

El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una sartén los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Cómo preparar cabrito asado

– ½ cabrito (de 2,5 a 3 kg), cortado en cuartos para asar – 5 granos de pimienta negra – 5 granos de pimienta blanca – 7 dientes de ajo – 1 cucharada de pimentón – 1 hoja de laurel – 1 ramita de romero – 5 cucharadas de aceite de oliva – 2 cucharadas de manteca de cerdo – 500 ml de vino blanco – Sal gruesa al gusto – 600 g de patatas cocidas – 300 g de espinacas frescas – 50 ml de aceite de oliva

  Paletilla de cabrito al horno con romero

Preparar en un mortero la pasta para untar el cordero, machacando las semillas de pimiento, 5 dientes de ajo, sal gorda, pimentón, manteca de cerdo y aceite de oliva. Untar el cabrito con esta mezcla. Añadir la hoja de laurel y la ramita de romero y regar con vino blanco. Déjelo en la nevera el día anterior o durante al menos 4 horas. Con el horno calentado a 180ºC, colocar el cabrito adobado en una cazuela de barro y asar durante 2 horas, regando de vez en cuando con vino blanco. Pasado este tiempo, subir la temperatura a 200ºC y hornear otros 30 minutos o hasta que el cordero esté tostado. Mientras tanto, poner en una sartén 50 ml de aceite de oliva con 2 dientes de ajo machacados y dejar cocer a fuego lento. Añadir las patatas cocidas para dorar y sazonar con pimienta. A continuación, añadir las espinacas frescas. Servir el cabrito con las patatas y las espinacas.

  Asado de cabrito al horno

Cabrito asado en el horno al estilo del Miño

Preparar dos bandejas de horno con una hoja de papel de hornear cada una. En una colocar las zanahorias y sazonar con aceite de oliva, un poco de pimienta negra, miel, la mitad del romero o tomillo y la mitad del ajo. En la otra bandeja, colocar las patatas y aliñarlas también con aceite de oliva, pimienta negra, sal y el resto del ajo. Las zanahorias tardan un poco más en cocinarse, así que mételas en el horno cuando falten aproximadamente 40 minutos para que el cordero esté hecho y las patatas cuando falten 30 minutos. Retirar del horno cuando todo esté blando y bien caramelizado.

Cabrito al horno con patatas

Pelar las patatas y preparar una fuente de horno con una capa de cebolla, ajo, laurel, aceite de oliva, sal, pimentón y cerveza. Se colocan las patatas, se mezcla todo y se mete en el horno, también cubierto con papel de aluminio.

  Pierna de cabrito lechal al horno

Para el arroz, poner en una sartén aceite de oliva, una cebolla y un diente de ajo picados finamente. Dejar que la cebolla crepite y añadir el arroz. Remover bien y freír un rato. Añadir 2 litros de agua hirviendo, sazonar, tapar y cocer en el horno durante unos 15 minutos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad