Cabrito al horno receta dela abuela

Cabrito al horno receta dela abuela

Arroz con menudillos de pollo

Cortar la calabaza por la mitad y con la ayuda de una cuchara retirar las semillas. Colocar la calabaza en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante aproximadamente 1h30 hasta que la calabaza esté blanda (puede necesitar más tiempo). Sacar la calabaza, y con una cuchara retirar la pulpa tostada y desechar la cáscara. Reservar.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadir la patata y los trozos de zanahoria. Rehogar, tapar la sartén y dejar sudar unos minutos a fuego lento. A continuación, añadir la pulpa de calabaza asada, añadir agua justo para cubrir las verduras, sazonar con sal y cocer a fuego lento hasta que la patata y la zanahoria estén blandas.

Despojos de cabrito

Pero como algunos de vosotros me habéis pedido algunos consejos sobre cómo asar un pavo de Navidad, aquí van mis “trucos”, ¡que han funcionado todos los años! Y modestia aparte, ¡siempre está delicioso! (Iba a hacer un chiste infame sobre el pavo en casa, pero como este es un blog familiar y mi padre es mi lector número uno, ¡dejaré el chiste…!).

Hay algunas reglas sencillas sobre cómo asar un pavo, pero el resto lo hago todo a ojo. Lo siento por aquellos que necesitan instrucciones de cocina más precisas, pero mi estilo es más “pocao magica” (un poco de esto, un poco de aquello ….) que funciona la mayoría de las veces, pero a veces no.

  Pata de cabrito al horno

En cuanto al tamaño del pavo, calcule una media de 300/400 gramos por comensal. El pavo del sábado, por ejemplo, pesaba algo más de 8 kilos; calculé para una media de 20 personas, sabiendo que probablemente sobraría un poco.

¡Otra cosa importante! Si compras un pavo congelado, debes saber que DEBE estar totalmente descongelado antes de la cena (porque yo lo condimento todo el día anterior), y para evitar que la carne congelada retrase el tiempo de horneado, o que impida que la carne absorba los condimentos, o (¡peor!) se estropee antes de tiempo, es bueno respetar el plazo de 24 horas por cada 3 kilos de carne, ¡siempre dentro de la nevera! Si aún así no tienes tiempo de descongelarla del todo, déjala bajo el grifo de agua (fría) durante unas horas: 30 minutos bajo el grifo por cada kilo de carne congelada.

Arroz con despojos de cabrito

Tiempo: 1 horaRendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientes:1.5 kg de muslo y pierna de polloSal, pimienta negra y perejil picado al gusto1 sobre de caldo de pollo en polvo2 tazas de cerveza negra5 papas medianas sin cáscara cortadas en 42 cebollas moradas rebanadas1 cucharadita de maicena2 cucharadas de aguaCómo preparar:Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo en un refractario. Disolver el caldo en la cerveza, verter sobre el pollo y cocer en el horno precalentado durante 40 minutos. Cocer la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrirla y salpimentarla. Sacar el pollo del horno, quitar la cerveza, reservar en una fuente y repartir las verduras en la fuente alrededor del pollo. Cubrir con la cebolla cortada y hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Pasar el pollo, la patata y la cebolla a una fuente. Disolver la maicena en el agua y verter en la cerveza reservada. Llévalo a fuego lento, removiendo hasta que espese. Rociar sobre el pollo, espolvorear con perejil y servir.

  Recetas de cabrito al horno con patatas

Cabrito al horno

Cortar la calabaza por la mitad y con la ayuda de una cuchara retirar las semillas. Colocar la calabaza en una bandeja de horno y hornear a 180ºC durante aproximadamente 1h30 hasta que la calabaza esté blanda (puede necesitar más tiempo). Sacar la calabaza, y con una cuchara retirar la pulpa tostada y desechar la cáscara. Reservar.

  Paletilla de cabrito lechal al horno

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y añadir la patata y los trozos de zanahoria. Rehogar, tapar la sartén y dejar sudar unos minutos a fuego lento. A continuación, añadir la pulpa de calabaza asada, añadir agua justo para cubrir las verduras, sazonar con sal y cocer a fuego lento hasta que la patata y la zanahoria estén blandas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad