Recetas con berenjenas
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El calabacín, también conocido como zapallito en Brasil, es una hortaliza procedente del continente americano que se ha hecho bastante popular hoy en día por ser una rica fuente de vitaminas que tiene muy pocas calorías.
En el canal de YouTube de 24Kitchen Portugal se compartió esta deliciosa receta de espaguetis de calabacín, que puede servir de base sólida para muchas otras recetas en el futuro, ya que se trata de un tipo de espaguetis saludables y con muy pocas calorías.
A continuación, el famoso chef Henrique Sá Pessoa nos muestra cómo hacer calabacín salteado con queso, en una receta con calabacín que puede ser perfecta para una guarnición diferente y baja en calorías, sin renunciar al queso.
Esta es una receta de calabacín un poco más elaborada, entre las mil y una formas que existen de cocinar esta hortaliza. La receta se vuelve un poco más calórica debido al uso de salsa bechamel y queso, además de bacon.
La mayoría de los portugueses utilizan el calabacín en su vida cotidiana en sopas para sustituir a la patata. Esta verdura también tiene la ventaja de tener mucha agua para ayudar a la sopa, además de cocerse mucho más rápido que las patatas.
Berenjena salteada con tomate
2. Cocer el arroz. Pon a hervir una cazuela con el doble de agua que de arroz vayas a utilizar. Cuando empiece a hervir, añade el arroz, remueve bien y deja cocer el arroz durante 15 minutos a fuego medio, sazonado con una pizca de sal.
3. Cuando las verduras estén casi guisadas (unos 3 minutos antes), casca los huevos, uno a uno, en un bol. Haz un agujero en las verduras con la ayuda de una cuchara de madera e introduce los huevos. Tapar la sartén y dejar que los huevos se pochen al gusto de 3 a 5 minutos. Luego se apaga el fuego y se deja tapado otros 5 minutos.
Aroma de berenjena salteada
Cortar el calabacín y la berenjena a lo largo en rodajas gruesas. Colocar en una bandeja de horno con papel absorbente y sazonar con sal. Dejar reposar, precalentar el horno a 180ºC y empezar a preparar la carne.
Montar la lasaña: engrasar una fuente de horno con aceite de oliva y pulpa de tomate. Colocar las rodajas de calabacín y berenjena, superponiéndolas un poco si es necesario para formar una capa gruesa. Poner una capa de carne encima y cubrir con la mezcla de queso. Repetir la operación hasta terminar los ingredientes.
Berenjena salteada con ajo
Empezar colocando la mezcla de harina de arroz y huevo en una bandeja de horno untada con aceite de oliva. Para ello, basta con añadir la harina de arroz batida con los dos huevos enteros, el diente de ajo y el queso rallado. A continuación, cocer la masa durante unos minutos en el horno a 180 grados. Retirar y espiralizar las rodajas de calabaza, zanahoria y calabacín. Hornear de nuevo durante unos 15 minutos a 200 grados.
Cocer previamente dos tazas de champiñones en agua. También puedes cocer el brócoli en la misma olla. A continuación, sécalos bien y hazlos puré con la batidora. Poner la mezcla en una sartén con una cucharadita de aceite de coco, el perejil y el ajo y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos.
Partir un cuarto de coliflor en trozos pequeños, lavarlos y secarlos bien. Poner en el rallador o en la picadora con las palas más gruesas para que se convierta en una especie de arroz. Poner a cocer en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y un cuarto de cebolla picada. Si es necesario, añada un poco de agua. Dejar cocer unos cinco minutos y seguir removiendo. Por último, añadir perejil o cilantro.