Recetas de berenjenas de dieta al horno

Recetas de berenjenas de dieta al horno

Berenjenas al horno con verduras

Grill: Precalentar el grill a fuego medio alto y rociar las rodajas de berenjena (con la piel) con un poco de aceite de oliva, colocar en el grill y dejar dorar, unos 8 minutos, aún caliente sazonar con pimienta y sal.

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con cariño y en el afecto que alimenta el cuerpo y el alma!

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¿Cómo incluir la berenjena en la dieta?

Para mantener sus propiedades saludables, la berenjena debe consumirse cruda, a la plancha, asada o hervida. También puede utilizarse en diversos platos como sustituto de la pasta para preparar lasaña, en ensaladas o en la pizza, por ejemplo.

¿Qué efecto tiene la berenjena en la pérdida de peso?

Es un alimento que aporta pocas calorías: una unidad de unos 150 gramos ofrece sólo 30 calorías y sigue siendo rica en fibra, que regula el intestino y ayuda a reducir el colesterol”. Este alimento, además de considerarse un adelgazante, también tiene efectos diuréticos que ayudan a limpiar y deshinchar el organismo.

  Recetas de berenjenas y calabacines al horno

Berenjenas al horno

En una sartén engrasada con aceite de oliva/aceite de coco, rehogar la cebolla y el ajo. Añadir las espinacas y rehogar hasta que estén tiernas. Deja que se seque el agua que sueltan las espinacas. Reservar. Saltear el tofu con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Reservar.

Disolver la maicena en ½ taza de leche y añadir las yemas. Cuando hierva, añadir poco a poco la mezcla de maicena, la sal y el aceite de oliva, siempre removiendo bien hasta formar una masa fina. Dejar enfriar un poco, añadir el queso y la harina de berenjena. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas ligeramente a la crema de berenjenas. Vierta la mezcla en un molde para hornear engrasado y enharinado. Hornear en horno medio precalentado hasta que un palillo salga seco.

Berenjena asada con aceite de oliva

A continuación, para el relleno, mezcla en un bol la ricotta, el queso crema, las aceitunas y los tomates. A continuación, sazonar con sal, pimienta y perejil. Colocar 1/2 loncha de jamón sobre cada loncha de berenjena y calabacín. Colocar el relleno de requesón entre las rodajas de berenjena y calabacín asados.

  Berenjenas y calabacin al horno

Para el tomate, pon todos los ingredientes en un molde grande y extiéndelos. Cocer en el horno precalentado (160 °C) durante 40 minutos. Aparta. Sazonar el pescado con sal y nuez moscada y repartir entre ellos los ingredientes del relleno. Enrollar el pescado y sujetarlo con palillos. Colocar en un molde untado con aceite de oliva, rociar con más aceite de oliva y hornear a 180 °C durante 20 minutos. Retirar y servir con el tomate confitado.

Para el relleno, calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio y saltear el ajo, las espinacas, los tomates secos y la sal durante 3 minutos. Apagar y reservar. En otro bol, batir los huevos con un tenedor, sazonar con sal, pimienta, orégano y batir hasta que estén esponjosos.

Cómo cocinar berenjenas al horno

Cortar las berenjenas sin pelarlas y cocerlas con agua y sal. Cuando estén cocidas, tritúralas. Sofreír la cebolla y el ajo por separado, añadir los tomates y la sal. Mezclar bien con las berenjenas. Poner parte de los huevos batidos, la berenjena y cubrir con el resto de los huevos en el fondo de una fuente de horno. Introducir en el horno.

  Receta de berenjenas al horno

Cortar la berenjena en rodajas del tamaño de un dedo y volver a cortarlas por la mitad para hacerlas más pequeñas. Rallar la cebolla, añadir el perejil finamente picado, el ajo, un poco de orégano, comino y sal. Dejar reposar la berenjena sobre estos condimentos durante 30 minutos. En un bol aparte, mezclar la harina integral y el pan rallado (si es necesario, añadir un poco de sal). Pasar las rodajas por la mezcla de harina y hornearlas en una sartén engrasada y enharinada, teniendo cuidado de rociarlas de vez en cuando con aceite de oliva. Servir caliente.

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