Berenjenas al horno con verduras
Contenidos
Grill: Precalentar el grill a fuego medio alto y rociar las rodajas de berenjena (con la piel) con un poco de aceite de oliva, colocar en el grill y dejar dorar, unos 8 minutos, aún caliente sazonar con pimienta y sal.
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con cariño y en el afecto que alimenta el cuerpo y el alma!
Nota: El Minute Recipes utiliza el sistema de avatar Gravatar, para que su avatar se muestra, hacer un registro en Gravatar, y utilizar aquí en el comentario el mismo correo electrónico de registro Gravatar.
¿Cómo incluir la berenjena en la dieta?
Para mantener sus propiedades saludables, la berenjena debe consumirse cruda, a la plancha, asada o hervida. También puede utilizarse en diversos platos como sustituto de la pasta para preparar lasaña, en ensaladas o en la pizza, por ejemplo.
¿Qué efecto tiene la berenjena en la pérdida de peso?
Es un alimento que aporta pocas calorías: una unidad de unos 150 gramos ofrece sólo 30 calorías y sigue siendo rica en fibra, que regula el intestino y ayuda a reducir el colesterol”. Este alimento, además de considerarse un adelgazante, también tiene efectos diuréticos que ayudan a limpiar y deshinchar el organismo.
Berenjenas al horno
En una sartén engrasada con aceite de oliva/aceite de coco, rehogar la cebolla y el ajo. Añadir las espinacas y rehogar hasta que estén tiernas. Deja que se seque el agua que sueltan las espinacas. Reservar. Saltear el tofu con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Reservar.
Disolver la maicena en ½ taza de leche y añadir las yemas. Cuando hierva, añadir poco a poco la mezcla de maicena, la sal y el aceite de oliva, siempre removiendo bien hasta formar una masa fina. Dejar enfriar un poco, añadir el queso y la harina de berenjena. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas ligeramente a la crema de berenjenas. Vierta la mezcla en un molde para hornear engrasado y enharinado. Hornear en horno medio precalentado hasta que un palillo salga seco.
Berenjena asada con aceite de oliva
A continuación, para el relleno, mezcla en un bol la ricotta, el queso crema, las aceitunas y los tomates. A continuación, sazonar con sal, pimienta y perejil. Colocar 1/2 loncha de jamón sobre cada loncha de berenjena y calabacín. Colocar el relleno de requesón entre las rodajas de berenjena y calabacín asados.
Para el tomate, pon todos los ingredientes en un molde grande y extiéndelos. Cocer en el horno precalentado (160 °C) durante 40 minutos. Aparta. Sazonar el pescado con sal y nuez moscada y repartir entre ellos los ingredientes del relleno. Enrollar el pescado y sujetarlo con palillos. Colocar en un molde untado con aceite de oliva, rociar con más aceite de oliva y hornear a 180 °C durante 20 minutos. Retirar y servir con el tomate confitado.
Para el relleno, calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio y saltear el ajo, las espinacas, los tomates secos y la sal durante 3 minutos. Apagar y reservar. En otro bol, batir los huevos con un tenedor, sazonar con sal, pimienta, orégano y batir hasta que estén esponjosos.
Cómo cocinar berenjenas al horno
Cortar las berenjenas sin pelarlas y cocerlas con agua y sal. Cuando estén cocidas, tritúralas. Sofreír la cebolla y el ajo por separado, añadir los tomates y la sal. Mezclar bien con las berenjenas. Poner parte de los huevos batidos, la berenjena y cubrir con el resto de los huevos en el fondo de una fuente de horno. Introducir en el horno.
Cortar la berenjena en rodajas del tamaño de un dedo y volver a cortarlas por la mitad para hacerlas más pequeñas. Rallar la cebolla, añadir el perejil finamente picado, el ajo, un poco de orégano, comino y sal. Dejar reposar la berenjena sobre estos condimentos durante 30 minutos. En un bol aparte, mezclar la harina integral y el pan rallado (si es necesario, añadir un poco de sal). Pasar las rodajas por la mezcla de harina y hornearlas en una sartén engrasada y enharinada, teniendo cuidado de rociarlas de vez en cuando con aceite de oliva. Servir caliente.