Berenjena rellena de carne picada al horno claro
Contenidos
Cuando vivía en París, solía ir de vez en cuando a comer con Carlos y Bebel a un mini restaurante griego cerca de casa. Había 3 mesas con 10 asientos como máximo, una señora en la cocina y su hijo sirviendo y arreglándolo todo, con un menú de 3 o 4 platos.
La preparación es sencilla y el plato sigue siendo muy práctico, porque se pueden dejar las berenjenas ya rellenas y espolvoreadas de queso en la bandeja del horno hasta 2 días y sólo hay que llevarlas al horno para calentarlas y gratinarlas en el momento de servirlas. E
A continuación, espolvoreo las mitades de berenjena con sal, las pincelo con aceite de oliva y las horneo durante 20 minutos, hasta que la pulpa esté muy blanda. Después, saco la pulpa con una cuchara, la reservo para el relleno y vuelvo a poner las cáscaras en la bandeja del horno ya engrasada con aceite de oliva.
Receta de berenjenas rellenas de carne picada
Espolvorear con sal y aceite y hornear durante 18 minutos, hasta que la pulpa esté tierna. Retirar del horno y sacar con cuidado la pulpa con una cuchara. Poner el aceite en una sartén y freír la cebolla, la pulpa de berenjena, la carne, el tomate y el orégano. Cuando la carne esté cocida y dorada, retirar del fuego, añadir el tomate, el queso y rellenar la berenjena. Cubrir con la mozzarella y el queso rallado. Meter en el horno a 200°C para gratinar. Servir caliente.
Poner la carne picada en un bol, añadir los tomates picados, el ajo, la cebolla, sal, pimienta, perejil y cebollino al gusto. Añadir la harina poco a poco hasta que esté bien extendida. Colocar en un molde engrasado y hornear en horno precalentado durante unos 35 minutos.
Berenjena rellena de carne picada y setas
Elige una berenjena (¡está verde por dentro!), una buena passata de tomate (la roja), un queso que se funda bien en el horno (el blanco). Para darle un toque verde, elige también algunas hierbas. También necesitará aceite de oliva, sal y ajo.
Coger una fuente de horno y forrar el fondo con aceite de oliva puro. Distribuir las capas: berenjena, tomate passata, queso y pesto. Repetir hasta terminar los ingredientes. Cocer en el horno a 180 grados hasta que la berenjena esté blanda.
Sólo ½ berenjena, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de postre de hierbas frescas picadas. Para sazonar: 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de miel. Pimienta negra y hierbas deshidratadas, una pizca cada una.
Cortar la berenjena en rodajas en un robot de cocina y remojar inmediatamente en agua fría. Picar el ajo en láminas pequeñas. Mezcle el aceite de oliva, el ajo, las hierbas y las especias y añada 2 cucharadas de agua. Escurrir bien las berenjenas. Colocar en capas en una fuente refractaria: 1/3 de la mezcla en el fondo, luego ½ de las rodajas de berenjena, otro 1/3 de la mezcla, la otra mitad de la berenjena y cubrir con la mezcla restante. Hornear a 200 grados durante media hora. Colocar en la fuente y dejar enfriar en el frigorífico. Para 4 a 6 personas.