Berenjenas y calabacin al horno

Berenjenas y calabacin al horno

Caponata de berenjena y calabacín

Pon todos los ingredientes en una sartén grande, yo utilicé la eléctrica, y deja que se estofe y se cocine al mismo tiempo. Estará listo cuando las verduras (berenjena y calabacín principalmente) estén cocidas.

Lavar muy bien las verduras. Cortar la berenjena y el calabacín en tiras, pero sin dejar que se separen los mangos (para poder entrelazar uno dentro del otro sin que se separen). Cortar el tomate y la cebolla y reservar.

Cortar las verduras y ponerlas a rehogar en una sartén con la cebolla, los condimentos y el aceite de oliva. Añadir el curry y rehogar un poco. Añadir la mostaza, el ketchup y rehogar más. Añadir los guisantes frescos y la nata/soja y hervir bien.

Me encanta la lasaña, ya sea de pasta o de verduras. Suelo hacerla siempre con fideos de lasaña y berenjena o calabacín. Pero esta vez la pasta es la propia berenjena. ¡Está delicioso! Y súper fácil de preparar.

Colocar las berenjenas cortadas longitudinalmente en una bandeja de horno con papel de hornear y hacer cortes transversales sobre su superficie. Poner unos 3 ajos sin pelar y aceite de oliva. Meter en el horno hasta que estén cocidos y dorados. Esta fase le dará un ligero sabor ahumado.    Retirar la pulpa cuando se haya enfriado un poco. Reservar.

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Berenjena salteada

2.  En un bol, añade las rodajas de patata, sal, pimienta, orégano y un poco más de aceite de oliva. Mézclelos bien y repártalos en la fuente de servir. Asar las patatas hasta que estén ligeramente cocidas y blandas (unos 20 minutos).

1.  Empezar cortando las berenjenas: primero cortar los tallos y luego cortar en el centro, verticalmente, para formar “barquitos”. Con un tenedor, pinchar la carne en algunos sitios (soltará agua en el horno). Disponer los palitos en una fuente de horno, sazonarlos con un poco de sal y aceite de oliva y hornear a media altura durante unos 30 minutos, o hasta que la pulpa esté blanda.

1.  Pinchar las berenjenas con un palillo y asarlas en horno alto durante unos 30 minutos o hasta que estén blandas y marchitas. Durante el procedimiento, dar la vuelta a las berenjenas con un tenedor para asegurarse de que todos los lados se asan uniformemente.

Receta fácil de pisto

Instrucciones: las zanahorias, la berenjena y el calabacín deben cortarse en finas rodajas longitudinales. Hervir un litro de agua y meter las zanahorias durante 2 ó 3 minutos hasta que se ablanden. Drenaje. Ase los calabacines, las berenjenas y las zanahorias por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añade la sal. Hacer una salsa rehogando el tomate con la cebolla y el ajo picados en aceite de oliva, añadir sal, orégano y pimienta al final. Batir la ricotta con la leche en una batidora y añadir la sal, la pimienta y el perejil. Montar la lasaña en una fuente de horno, empezando por las rodajas de verduras, la salsa de ricotta sobre ellas, las verduras de nuevo y la salsa de tomate. Si lo desea, termine con queso rallado o perejil y hornee a temperatura media durante 25 minutos.

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Sabrosas verduras hervidas

Pon un poco de aceite de oliva en una sartén y deja que se caliente. Pon la mitad de esta “masa” y extiéndela como una tortilla. Deja que se dore la parte de abajo. Dar la vuelta y dorar la otra mitad. Haz lo mismo con la otra mitad.

Calabacín: Lavar bien las verduras y rallar el calabacín. Colocar en un colador y añadir un poco de sal. Colocar un plato debajo del colador y dejar deshidratar durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, exprimir bien el calabacín y eliminar todo el líquido. Reservar.

En una sartén, añadir el aceite de oliva, los condimentos, la cebolla y dejar estofar durante un buen rato. Añadir el calabacín, la zanahoria y mezclar bien. Déjalo cocer. Añadir el maíz y los copos de farofa y mezclar. Si es necesario, ajuste la sal y, si lo desea, añada un poco de pimienta negra recién molida.

  Rodajas de berenjenas al horno

Pon todos los ingredientes en una sartén grande, yo utilicé la eléctrica, y deja que se estofe y se cocine al mismo tiempo. Estará listo cuando las verduras (berenjena y calabacín principalmente) estén cocidas.

Lavar muy bien las verduras. Cortar la berenjena y el calabacín en tiras, pero sin dejar que se separen los mangos (para poder entrelazar uno dentro del otro sin que se separen). Picar el tomate y la cebolla y reservar.

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