Berenjenas al horno
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El primer paso de esta receta de berenjenas con pollo es cortar las berenjenas boca abajo y hacer cortes diagonales en la carne, para que se cuezan mejor. A continuación, sazonar las berenjenas con sal y un chorrito de aceite de oliva y hornear a 180°C durante 20-25 minutos. Sacar del horno, separar la pulpa de la piel (conservar la piel) y picar finamente la pulpa.
A continuación, preparar el relleno: rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando tomen color, añadir la carne, salpimentar y aplastar con un tenedor para que se cocine más rápidamente. Añadir la pulpa de berenjena, mezclar todo y cocer unos minutos más, hasta que la carne esté lista.
Berenjena rellena de carne
La berenjena es una hortaliza compuesta casi en un 93% por agua. Es una verdura muy ligera que aporta hidratos de carbono, fibra y minerales como el potasio o el ácido fólico. Entre sus beneficios, es digestivo y ayuda a mantener bajo el colesterol.
Para preparar cualquiera de las recetas de berenjenas rellenas, primero tenemos que cortar las berenjenas por la mitad, a lo largo, y luego sumergirlas en agua con sal. Déjalas reposar una media hora para que pierdan el sabor amargo que las caracteriza.
Puedes rellenar la berenjena con los ingredientes que quieras. Hemos elegido algunas verduras más para esta receta. Tenemos pimiento rojo, pimiento verde y cebolla. Cortamos todo en trozos pequeños y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Separamos con el relleno de berenjena y mezclamos todo en un bol con un poco de sal y pimienta.
Empezamos cortando y lavando la berenjena como en la receta anterior. Una vez seco, lo ahuecamos; la forma más sencilla de hacerlo es con una cuchara. Pica una cebolla y un pimiento verde en trozos pequeños y saltéalos con un poco de aceite de oliva junto con la pulpa de la berenjena.
Berenjena con pollo
A continuación, añadir el pollo marinado y rehogar durante 3 minutos. Refrescar con el caldo y el vino blanco. Añade el pimiento restante y el corazón de berenjena que habías reservado. Sin tapar, dejar cocer bien hasta que espese. Al final, añadir la nata, sazonar al gusto y cocer otros 3 minutos. Encender el horno a 180º.
Con este lanzamiento, Parmalat refuerza su posicionamiento como marca innovadora y especialista en el ámbito culinario. La Nata 0% Lactosa se une así a los lanzamientos más recientes de la marca: Nata para cocinar con 3 pimientas y Nata para montar con sabor a vainilla.
Pollo al horno con berenjena
– Pelar groseramente, retirando sólo parte de la piel. Colocar las berenjenas durante 30 minutos en un recipiente con agua y abundante sal. – Pasados 30 minutos, exprimir y freír las berenjenas en abundante aceite de oliva.
– Picar media cebolla roja, media cebolla blanca, la guindilla y los pimientos; – Cortar y poner las lonchas de beicon en la sartén con la cebolla, el ajo y la guindilla. Dejar dorar unos minutos y añadir los pimientos y el tomate; – Añadir la carne picada. Añadir la carne picada y cocer unos minutos.