Berenjenas rellenas al horno fáciles

Berenjenas rellenas al horno fáciles

Recetas con berenjenas al horno

La berenjena es una hortaliza compuesta casi en un 93% por agua. Es una verdura muy ligera que aporta hidratos de carbono, fibra y minerales como el potasio o el ácido fólico. Entre sus beneficios, es digestivo y ayuda a mantener bajo el colesterol.

Para preparar cualquiera de las recetas de berenjenas rellenas, primero tenemos que cortar las berenjenas por la mitad, a lo largo, y luego sumergirlas en agua con sal. Los dejamos una media hora para que pierdan el sabor amargo que los caracteriza.

Puedes rellenar la berenjena con los ingredientes que quieras. Hemos elegido algunas verduras más para esta receta. Tenemos pimiento rojo, pimiento verde y cebolla. Cortamos todo en trozos pequeños y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Separamos con el relleno de berenjena y mezclamos todo en un bol con un poco de sal y pimienta.

Empezamos cortando y lavando la berenjena como en la receta anterior. Una vez seco, lo ahuecamos; utilizar una cuchara es la forma más sencilla de hacerlo. Picar una cebolla y un pimiento verde en trozos pequeños y rehogarlos con un poco de aceite de oliva junto con la pulpa de la berenjena.

  Berenjenas con carne picada al horno

Berenjenas rellenas al horno

1. Cortar las berenjenas por la mitad, salarlas y dejar que pierdan su sabor amargo durante 20 minutos en un escurridor, boca abajo. Pasado este tiempo, enjuágalas en agua y retira la parte central. Córtalo en trozos y utilízalo para el relleno.

2. Preparar la carne. En una sartén grande, dorar la cebolla y la zanahoria y la parte central de la berenjena cortada en dados pequeños en un poco de aceite de oliva y margarina. Cuando ambas verduras estén blandas, añadir la carne, salpimentar al gusto y dejar que la carne se dore. Cuando la carne esté dorada, añadir el vino, subir el fuego y dejar que se evapore el alcohol. Rectificar la sazón y apagar el fuego.

Berenjenas rellenas de carne picada al horno

En este caso, llevaba tiempo pensando en la crema de calabaza asada de Amélia, del blog No Leftovers. Añadimos un poco de Ras El Hanout en polvo, que Ana, de Doña Delicia – Atelier de Sabores, trajo de Marruecos, más algún que otro toque al gusto, y salió una crema intensa y deliciosa, que es claramente el alma de esta propuesta.

  Rodajas de berenjenas al horno

Añadir la pulpa de berenjena al resto de las verduras picadas, añadir perejil, colocar todo en una fuente de horno, rociar con la salsa, mezclar bien y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que las verduras estén blandas y cocidas.

Mientras tanto, subir el horno a 220ºC.  Con un pelador de verduras laminar un trozo de piel de calabaza, ponerlo en la fuente de asar verduras (si tiene demasiada salsa quitar un poco) y hornear, hasta que estén ligeramente crujientes, sin dejar que se quemen.

Berenjena rellena

1 . Empezar preparando el chutney, poniendo una sartén con el aceite de oliva a fuego lento. Añadir las cebollas cortadas en medias lunas y la guindilla finamente picada. Se deja guisar unos minutos hasta que la cebolla esté blanda.

1 . Precalentar el horno a 180ºC. Cortar las berenjenas por la mitad, a lo largo, y hacer pequeños cortes en la pulpa con un cuchillo. Rociar con un poco de aceite de oliva, espolvorear con flor de sal y hornear en una bandeja forrada con papel de horno durante 35 minutos. Retirar y reservar.

  Recetas de berenjenas sin horno

2 . En una sartén calentar el aceite de oliva y la cebolla roja cortada en medias lunas. Rehogar hasta que la cebolla se ablande, luego añadir el diente de ajo picado, los tomates cherry partidos por la mitad y los tomates secos picados groseramente y rehogar un poco más.

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