Recetas de bacalao al horno para navidad

Recetas de bacalao al horno para navidad

Bacalao al horno a la portuguesa

Elaborada en varios pasos, la receta de filete de bacalao con costra de setas escapa de lo común y da como resultado platos súper bonitos y sabrosos. Hay que organizarse para hacerla, pero el resultado merece la pena.

La receta tradicional de bacalao a la crema es garantía de éxito en las cenas de Navidad y Año Nuevo. Este tiene una capa intermedia de pan de maíz machacado con cilantro y ajo entre el pescado y la salsa. ¡Delicioso!

Una forma de salirse de lo habitual es servir a sus invitados una fritura de bacalao en lugar de los formatos tradicionales. Echa un vistazo a la receta de fritada de bacalao y decide si es adecuada para ti.

Bacalhau à gomes de sá Receta portuguesa

Método1 – Pelar las patatas, lavarlas y freírlas ligeramente para que queden un poco duras.2 – Encender el horno a 180°C.3 – Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente.4 – Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el ajo, la cebolla y el jamón cortado en tiras.5 – Cuando la cebolla esté blanda, añadir los tomates y la salsa, el vino blanco, salpimentar, remover y cocer durante 10 minutos.6 – Colocar los filetes de bacalao en una fuente de horno y añadir las patatas. – Colocar los filetes de bacalao en una fuente de horno, añadir las patatas, cubrir el conjunto con la mezcla de cebolla y hornear durante 20 minutos.7 – De vez en cuando rociar con la salsa.8 – Servir espolvoreado con perejil y huevo picado y decorar con aceitunas.Consejo: Se puede preparar esta receta con bacalao remojado congelado.

  Bacalao al horno con verduras

1001 recetas con bacalao

En primer lugar, la carne de cerdo, por supuesto. Hoy en día, los supermercados venden las carnes para Nochevieja aliñadas, simplemente metiéndolas en el horno. Pero también es posible sazonar el lomo de cerdo fácilmente en casa y seguir obteniendo una receta muy sabrosa.

El solomillo es muy fácil de preparar, ya que suele venderse sazonado. Esto se debe a que esta carne está embutida y, por lo tanto, ya está salada. Sin embargo, para variar, puede servirse con salsas y otros condimentos.

Hacer cortes en la parte superior de la tierna y clavar clavos en ella. Después, sólo hay que cubrirlo con papel de aluminio y meterlo en el horno durante una hora aproximadamente. Retire el papel de aluminio y vuelva a meterlo en el horno durante otra hora. Después, basta con cortarlo en rodajas, colocarlo en una fuente y cubrirlo con la salsa blanca.

  Bacalao con pisto al horno

Lo primero que hay que hacer es perforar el lagarto con un cuchillo afilado, para facilitar la entrada de los condimentos. Entonces, todo lo que tienes que hacer es condimentarlo. Frota un poco de ajo sobre la carne, luego añade sal y aceite de oliva y un puñado de tomillo.

Bacalao de Navidad

– 5 semillas de pimienta – 5 semillas de pimienta blanca – 7 dientes de ajo – 1 cucharada de pimentón – 1 hoja de laurel – 1 ramita de romero – 5 cucharadas de aceite de oliva – 2 cucharadas de manteca de cerdo – 500 ml de vino blanco – Sal gruesa al gusto – 600 g de patatas cocidas – 300 g de espinacas frescas – 50 ml de aceite de oliva

Preparar en un mortero la pasta para untar el cordero, machacando las semillas de pimiento, 5 dientes de ajo, sal gorda, pimentón, manteca de cerdo y aceite de oliva. Untar el cabrito con esta mezcla. Añadir la hoja de laurel y la ramita de romero y regar con vino blanco. Déjalo en la nevera el día anterior o durante al menos 4 horas. Con el horno calentado a 180ºC, colocar el cabrito adobado en una cazuela de barro y asar durante 2 horas, regando de vez en cuando con vino blanco. Pasado este tiempo, subir la temperatura a 200ºC y hornear otros 30 minutos o hasta que el cordero esté tostado. Mientras tanto, poner en una sartén 50 ml de aceite de oliva con 2 dientes de ajo machacados y dejar cocer a fuego lento. Añadir las patatas cocidas para dorar y sazonar con pimienta. A continuación, añadir las espinacas frescas. Servir el cabrito con las patatas y las espinacas.

  Bacalao al horno con salsa
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