Recetas con bacalao al horno

Recetas con bacalao al horno

Las mejores recetas de bacalao al horno

Pelar y picar 2 dientes de ajo, esparcirlos sobre el bacalao, añadir las hojas de laurel, sazonar con pimienta, rociar con la mitad del aceite de oliva y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que el bacalao esté bien cocido.

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en gajos, freírlas en aceite y ponerlas a escurrir sobre papel absorbente. Pelar y lavar las cebollas y los dientes de ajo restantes, cortar las cebollas en medias lunas y picar los ajos.

Verter el resto del aceite de oliva en una sartén, añadir la salsa del bacalao asado, calentarla, añadir la cebolla, el ajo y el chorizo cortado en rodajas y sofreír, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté dorada.

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Recetas rápidas bacalao al horno

Después de remojar el bacalao en leche, escurrir la leche con un colador y reservarla también (se utilizará en la preparación de la salsa blanca). Engrasar una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva y colocar en ella el bacalao. Añadir el ajo que quedó en el colador después de colar la leche y las hojas de laurel. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto.

Mientras tanto, calentar una sartén con la mantequilla y la harina a fuego medio y remover hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle con la harina. A continuación, añadir la leche reservada poco a poco sin dejar de remover. Seguir removiendo hasta que se convierta en una salsa blanca cremosa y sazonar al gusto con sal y pimienta negra. Apagar el fuego y reservar.

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Cómo hacer filetes de bacalao al horno

Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.

En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.

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