Bacalao fresco al horno con patatas
Contenidos
Me encanta el bacalao fresco ! He vivido toda mi vida en Massachusetts cerca del Cabo Cod Cape Cod también conocido como el gancho en el mapa del estado. Solíamos comer este pescado todos los viernes como fish and chips.
Me encanta el bacalao fresco! He vivido toda mi vida en Massachusetts cerca de Cape Cod alias el gancho en el mapa del estado. Solíamos comer este pescado todos los viernes como fish and chips.
Hola Neuza, es un tema muy interesante, porque el bacalao es quizás el “pescado amado” de la dieta portuguesa, pero como no es de nuestras aguas, se pesca en zonas como Noruega, y el norte de Canadá, y cerca de Nueva Inglaterra, donde yo vivía. Y los portugueses comen o prefieren el bacalao salado.
Pero los filetes de bacalao fresco tienen un aspecto precioso. Aquí en Texas es más difícil encontrarlo que en Nueva Inglaterra, pero cuando aparece siempre me gusta comprarlo y está delicioso frito con unas patatas fritas.
¿Es necesario hervir el bacalao desalado?
El bacalao no debe hervirse, a menos que la receta o la preparación lo exijan. Hervirlo daña el sabor y reseca el pescado.
¿Cuánto tarda en cocinarse el bacalao?
En una cacerola a fuego medio, poner el agua, la leche, las especias, el condimento para pescado y el ajo. Cuando la mezcla rompa a hervir, añadir el bacalao, tapar la cazuela y cocer de 10 a 15 minutos.
¿Hay bacalao fresco en Brasil?
Pero son los portugueses quienes poseen la mayor receta de bacalao salado y seco del mundo. Noruega sala y seca su pescado porque tiene demanda exterior: más del 95% de la producción se exporta, siendo Portugal y Brasil los mayores consumidores. Allí, el pescado se consume fresco o simplemente seco.
Recetas de bacalao fresco al horno
Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.
En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.
Receta de filetes de bacalao fresco al horno
Todo lo que consumimos repercute en nuestra piel. El bacalao es uno de los alimentos que van bien porque tiene mucha vitamina A, que ayuda a prevenir el acné no deseado. Con el consumo de este pescado, la piel empieza a ser menos grasa.
El bacalao se puede preparar de muchas maneras, pero antes de consumirlo es imprescindible recordar que todo en exceso puede ser malo para nuestro organismo. Crea un menú variado que incorpore este alimento al menos una vez a la semana y elige una forma de preparación saludable, evitando combinarlo con otros ingredientes menos sanos o utilizar métodos que le resten todos sus beneficios, como es el caso de las frituras. Vea a continuación algunos consejos para que el bacalao sea saludable.
Bacalao fresco al horno, rico y sabroso
Pelar y cortar la cebolla en medias lunas finas y picar los dientes de ajo. Colocar la cebolla y los dientes de ajo en el fondo de una bandeja de horno y rociar con el aceite de oliva y el vinagre. Coloque los filetes de bacalao sobre el lecho de cebolla y cúbralos con papel de aluminio.
Saque el bacalao del horno y distribuya los pepinillos por encima, luego cúbralo todo con la mezcla de pan de maíz. Volver a poner al fuego y cocer de 10 a 15 minutos más o hasta que la cebolla y el bacalao estén cocidos y el pan de maíz dorado y ligeramente crujiente.