Receta de bacalao al horno
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Descongela las rodajas de bacalao, luego enjuágalas, ponlas en una cazuela y añade agua fría hasta que queden bien cubiertas. Llevar a ebullición, apagar el fuego y dejar enfriar el bacalao en el agua.
Escurrir el bacalao, pasar el agua por un colador de malla fina, verterla en una cacerola, llevar a ebullición, sazonar con sal, dejar hervir, añadir las patatas y cocer durante 20 minutos. A continuación, escurrir las patatas y reducirlas a puré.
Añadir las yemas y la nata, remover de nuevo muy bien, corregir de sal, sazonar con una pizca de pimienta y remover. Engrasar una bandeja de horno con margarina, verter la mezcla anterior, extenderla, espolvorear con queso rallado y hornear durante 20 minutos o hasta que esté dorada.
Tapenade de bacalao
En una cazuela con abundante agua y un poco de sal, cocer la patata durante 25 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y reservar. En otra sartén, calentar el aceite de oliva a fuego lento y sofreír el tomillo, el romero y el ajo durante cinco minutos. En una fuente de horno, mezclar la leche con el bacalao. Hornear a temperatura moderada (180 ºC) durante 20 minutos o hasta que se doren. Sacar el bacalao de la leche y reservarlo aparte. Machacar las patatas con un tenedor y mezclarlas con el bacalao. Añada el aceite de oliva, pasado por un colador (deseche los condimentos después de prensar bien los dientes de ajo), y 1/2 taza de la leche. Reservar.
Si el bacalao es salado, lávalo bien con agua corriente y ponlo en remojo en agua limpia en la nevera durante toda la noche. Al día siguiente, cambia el agua unas 3 o 4 veces más cada 2 horas para desalarla, manteniéndola siempre en la nevera.
Para las patatas, colócalas en una cazuela, cúbrelas con agua y llévalas a ebullición. Una vez que el agua hierva, dejar hervir durante unos 15 minutos, o hasta que estén muy blandas. Escúrralos, quíteles la piel y aplástelos con un tenedor o un pasapurés.
Formar las croquetas, pasarlas por el huevo y empanarlas en el pan rallado. Los puse en un molde sin engrasar y los horneé durante 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Si lo prefiere, fríalos en aceite muy caliente.
Recetas de bacalao
Está la moqueca de bacalao, de la chef Heloisa Bacellar, de Lá da Venda, pensada para los que buscan sabor y practicidad. En Pinheiros, el restaurante está cerrado en este momento – pero es posible comprobar los consejos de Bacellar en el sitio web nacozinhadahelo.com.br.
La chef Bella Masano, de Amadeus, enseña a preparar lomo al horno con una farofa de aceitunas para acompañar. El restaurante también ofrece servicio a domicilio por teléfono (11) 3061-2859. Quien lo prefiera, puede pedir el plato – cuesta 149 reales.
2. Untar el fondo de una fuente de horno con 2 cucharadas de aceite de oliva. A continuación, cubra el fondo de la fuente con la mitad de las hojas de col. Colocar encima las patatas y encima la mezcla de cebolla y tomate. Cocer en el horno a 180º C durante unos 25 minutos, hasta que las patatas estén cocidas.
4. Colocar el bacalao sellado en la fuente de horno sobre las patatas. Si has conservado la piel, debería permanecer abajo. Separar bien las rodajas entre los tomates y las cebollas. Colocar las aceitunas