Cómo hacer bacalao con nata y bechamel
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Preparar la bechamel. Mezclar la leche en polvo con el agua y reservar. En una sartén, calentar la mantequilla hasta que se derrita. Añadir la harina y remover bien. Añadir la mezcla de leche y mezclar. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer hasta que hierva. A continuación, cuando esté una crema cremosa se añade a la mezcla de bacalao y se mezcla todo bien.
Preparar la bechamel. Mezclar la leche en polvo con el agua y reservar. En una sartén, calentar la mantequilla hasta que se derrita. Añadir la harina y remover bien. Añadir la mezcla de leche y mezclar. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer hasta que hierva. A continuación, cuando esté una crema cremosa se añade a la mezcla de bacalao y se mezcla todo muy bien.
Bacalao con nata+patatas paja
Después del paso anterior, sacar el bacalao de la sartén y dejar templar. Desmenuza el bacalao, retirando la piel y las espinas, y cuela la leche, ya que se utilizará para otro fin en esta receta de bacalao cremoso con nata.
Consejo: Si quieres, puedes añadir 2-3 dientes de ajo picados para freír junto con la cebolla, este ingrediente va muy bien con el bacalao y ayuda a añadir sabor a esta receta de bacalao cremoso.
Añadir el bacalao desmenuzado y un poco de la leche reservada. Mezclar todo, cocer a fuego lento hasta que espese ligeramente y apagar el fuego. Añada la nata o la crema de leche, rectifique el sabor con sal y pimienta y mézclelo todo bien.
Bacalao a la crema receta tradicional
Preparar el guiso: pelar y cortar en rodajas finas una cebolla en una sartén y añadir dos dientes de ajo. Añadir las rodajas de bacalao a la sartén y freír lentamente para desarrollar el sabor.
Pelar las patatas, cortarlas en dados pequeños y freírlas en un poco de aceite caliente, para que queden más cocidas que fritas.
Engrasar una bandeja de horno con mantequilla y verter la mezcla en ella. Verter la nata sobre la mezcla y espolvorear con queso rallado. ¡Listo para servir! Sírvelo con una ensalada fresca y ¡buen provecho!
Quero fazer bacalhau com natas
Como fazerLevar ao lume um tacho grande com o leite e as folhas de louro. Acrescentar o bacalhau quando levantar fervura. Deje cocer de 3 a 5 minutos, lo suficiente para que se enfríe. Retirar del fuego y reservar la carne, dejándola fuera del fuego. Tirar las espinacas y retirar el bacalao.
Mi abuela Esmeralda es la mejor cocinera, y su bacalao a la crema es mi receta favorita entre todas sus especialidades. Aunque comemos bacalao cocido en la cena familiar de Navidad, adopté la receta tradicional portuguesa para cenas especiales con amigos. La he hecho en muchas cocinas, de Francia a Chile, e incluso ha servido de inspiración para un menú de concierto en Madrid. Es una receta para preparar con tiempo y disfrutar lentamente.
MétodoPoner al fuego una olla grande con la leche y las hojas de laurel. Añadir el bacalao cuando rompa a hervir. Dejar cocer de 3 a 5 min, lo suficiente para que esté tierno, pero sin pasarse. Retirar del fuego y reservar la leche, desechando la hoja de laurel. Quitar las espinas y desmenuzar el bacalao.
Poner un cazo con agua a calentar. Pelar las patatas, cortarlas en cuartos y añadirlas al agua hirviendo. Dejar cocer unos 5 min (el menor tiempo posible para clavar un tenedor sin resistencia). Cortar las patatas en dados pequeños. Calentar el aceite en una sartén gruesa de aceite (aprox. 7,5dl) y freír las patatas cuando el aceite esté humeante. Reservar.