Bacalao ala portuguesa sin horno

Bacalao ala portuguesa sin horno

Bacalao a la portuguesa

Los pastéis de bacalhau son una de esas recetas tradicionales portuguesas que funcionan muy bien como entrante y que me gusta cocinar para amigos extranjeros cuando celebro cenas aquí en casa. Les encanta conocer la gastronomía de otros países y siempre quedan impresionados por este delicioso plato.

Picar la cebolla y el ajo muy finos y calentarlos en una sartén con aceite de oliva. Dejar cocer bien sin que se queme. Pasados 10 minutos, añadir el bacalao y cocer otros 10 minutos (removiendo regularmente).

Cuando las patatas estén cocidas, retíralas del fuego y hazlas puré. Añadir el bacalao salteado y el perejil (mucho perejil). Sazonar con pimienta y nuez moscada y mezclar todo bien.

Ahora viene lo difícil: dominar la técnica de pasar la masa de cuchara en cuchara hasta que adopte la forma de un pastel de bacalhau. Utiliza cucharadas y pasa una “bola” de masa entre cada cuchara hasta conseguir la forma deseada.

Tiempo de cocción del bacalao congelado

Esta receta típica del sur de Portugal es muy apreciada por todos. ¡Con pocos ingredientes y muy sencilla de preparar esta açorda de bacalao es una de esas recetas perfectas para una comida familiar de domingo! ¡Buen provecho!

  Recetas bacalao fresco al horno

Cocer el bacalao en una cazuela con agua durante unos 6 ó 7 minutos. Escurrir el bacalao con una espumadera y retirar la piel y las espinas (reservar el agua de cocción). Desmenuzar el bacalao con un tenedor y reservar.

Esta receta típica del sur de Portugal es muy apreciada por todos. ¡Con pocos ingredientes y muy sencilla de preparar esta açorda de bacalao es una de esas recetas perfectas para una comida familiar de domingo! ¡Buen provecho!

Tiempo de cocción del bacalao

Afortunadamente la cocina portuguesa es bastante variada y cada receta se puede hacer de una manera diferente, aquí presento mi receta de los pastelitos de bacalao, y lo hago porque creo que la receta como Luis presenta los pastelitos son más secos y a veces incluso llegan a ser bastante masivos.

Hoy hice tal cual tu receta… y fue una espectacular… nunca la habia hecho solo la hice porque a cierta embarazada se le antojan pastelitos de bacalao, pero no se como hacerlos… y trate de buscar… y te encontre… y fue la forma tan sencilla que haces, ke me llamo la atencion… gracias… neusa

  Receta de bacalao gratinado al horno

Soy tu Fan me encanta tu pagina y te felicito por tu talento, quería saber si se pueden congelar las empanadillas, porque siempre que he hecho empanadillas de bacalao y las congelaba cuando las volvía a hacer explotaban a la hora de freirlas quedaban feas y llenas de aceite ¿esa receta es para congelar?

buenas noches me encanta su sitio y felicitaciones por su talento, yo quería saber si es para congelar los pasteles, pk siempre hizo pasteles de bacalao y congelados cuando vuelva a hacer explotó cuando el tiempo de fritura eran feos y llenos de aceite que la receta es para congelar?

Cómo cocinar bacalao

En el supermercado se puede encontrar bacalao en patatas fritas, a buen precio. Siempre vale la pena tenerlo en casa, ¡congelado!    El bacalao es un alimento nutritivo, fuente de proteínas, calcio, hierro, minerales y vitaminas del complejo B.    Cada 100 g de bacalao tiene aproximadamente 160 calorías.

Nunca congele el bacalao aún salado. Si el bacalao es seco y salado debe conservarse en frigorífico, nunca a temperatura ambiente, en armarios, estanterías. Sáquelo del envase y póngalo salado en un tarro limpio y seco con tapa.

  Bacalao congelado al horno sin descongelar

Después de desalarlo. Escurrir bien el agua (tanto de las chuletas como de las rodajas). Mételos en bolsas zip o bolsas de vacío y llévalos a una envasadora al vacío. Se conservan en el congelador hasta 8 meses (tenga en cuenta la fecha de caducidad).

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad