Bacalao gratinado al horno
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Cocer el bacalao en una cazuela con agua. Cuando el bacalao esté cocido, escúrralo con una espumadera y déjelo enfriar ligeramente. Quitar la piel y las espinas y desmenuzar el bacalao en trozos pequeños; reservar.
Poner el aceite de oliva, la cebolla picada y el ajo en una sartén y rehogar a fuego lento hasta que la cebolla empiece a dorarse. Añadir las patatas y el bacalao y sazonar con un poco de pimienta. Remover y cocer de 2 a 3 minutos. Apagar el fuego, verter la nata y mezclar muy bien en la preparación.
Bacalhau no forno com queijo ralado
Si prefiere el pescado, seguro que disfrutará con el innovador “Lomo de bacalao asado con salsa virgen y patatas Bombay”, el aromático “Lomo de lubina al vapor con menta, arroz salvaje y emulsión de aceite de oliva”, el exótico
El Vinho Verde, peculiar de esta zona, es un producto único en todo el mundo con una mezcla de aroma y petillance que lo convierte en una de las bebidas naturales más deliciosas! casadorio.ferias.nl
El maestro José Gil, un verdadero nativo de Beira, es el propietario y cocinero de este lugar gastronómico y un experto en el uso de las antiguas cocinas de hierro y el horno de leña donde se preparan los platos típicos de la casa bien a la vista.
Tras las consultas realizadas sobre la base de este documento y la recepción de los últimos dictámenes científicos, la Comisión tiene la intención de presentar hacia finales de este año propuestas de Reglamentos del Consejo relativos a los planes de recuperación total del bacalao y la merluza. eur-lex.europa.eu
Bacalao al horno con verduras y bechamel
Sacar los filetes de bacalao, aún congelados, del envase, ponerlos bajo el agua y llevarlos a ebullición. Cuenta 10 minutos después de hervirlos, sácalos, escúrrelos, déjalos enfriar, quítales la piel y los huesos y córtalos en rodajas.
Añadir las patatas fritas, el bacalao y la bechamel, mezclar bien, sazonar con nuez moscada, sal y pimienta, colocar en una bandeja de horno, alisar y espolvorear con queso rallado. Hornear a 200 ºC hasta que estén dorados. Retirar del horno y servir inmediatamente.
Bacalao gratinado con jamón y queso
Empieza poniendo al fuego una cazuela ancha con agua y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, coloca las migas de bacalao (¡porque aún estaban congeladas!) y deja 2 minutos. Retirar con una espumadera y reservar.
En el mismo agua poner las langostas en espiral y después de hervir, cocer de 5 a 6 minutos (retirar justo antes de que estén al dente). Escurrir en un colador y reservar. Volver a poner la sartén al fuego (¡vacía!) y añadir un hilo de aceite de oliva. Añadir las setas, bien lavadas y laminadas, y dejar que tomen un poco de color. Añadir el bacalao bien escurrido y cortado en trozos, los tomates pelados y la pasta de ajo. Dejar cocer unos minutos.