Bacalao al horno a la portuguesa
Contenidos
Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.
En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.
Bacalao asado en el horno
Aquí, en el norte de Europa, los filetes de bacalao Morua se encuentran frescos y a buen precio. Se puede preparar a la plancha en la sartén o al horno, pero hay que tener cuidado al manipularlo, ya que se deshace con facilidad. Para sazonarlo, basta con esparcir sal por su superficie y esperar 10 minutos.
Mientras tanto, lava, corta y cuece un puñado de brócoli. Pelar y cocer unas patatas baby en agua con sal, dejándolas todavía un poco duras. Lava unos tomates cherry y déjalos secar.
Receta tradicional de bacalao al horno
En primer lugar, la carne de cerdo, por supuesto. Hoy en día, los supermercados venden las carnes para Nochevieja aliñadas, simplemente metiéndolas en el horno. Pero también puede sazonar fácilmente el solomillo en casa y seguir obteniendo una receta muy sabrosa.
El solomillo es muy fácil de preparar, ya que suele venderse sazonado. Esto se debe a que esta carne está embutida y, por lo tanto, ya está salada. Sin embargo, para variar, puede servirse con salsas y otros condimentos.
Hacer cortes en la parte superior de la tierna y clavar clavos en ella. Después, sólo hay que cubrirlo con papel de aluminio y meterlo en el horno durante una hora aproximadamente. Retire el papel de aluminio y vuelva a meterlo en el horno durante otra hora. Después, basta con cortarlo en rodajas, colocarlo en una fuente y cubrirlo con la salsa blanca.
Lo primero que hay que hacer es perforar el lagarto con un cuchillo afilado, para facilitar la entrada de los condimentos. Entonces, todo lo que tienes que hacer es condimentarlo. Frota un poco de ajo sobre la carne, luego añade sal y aceite de oliva y un puñado de tomillo.