Bacalao al horno con verduras

Bacalao al horno con verduras

Bacalao con verduras

2. En una gran fuente de horno llena de aceite de oliva, colocar los lomos de bacalao en el centro, sin superponerlos y, alrededor, repartir los bimis, la coliflor en ramilletes pequeños y los dientes de ajo pelados y ligeramente machacados.

3. A continuación, disponga la cebolla cortada en medias lunas sobre los filetes de bacalao y las verduras y sazónelo todo con pimienta negra recién molida. Sazonar las verduras sólo con sal. A continuación, hornear en el horno precalentado a 190° durante unos 20-25 minutos.

2. En una gran asadera llena de aceite de oliva, colocar los lomos de bacalao en el centro, sin superponerlos y, alrededor, distribuir los bimis, la coliflor en ramilletes pequeños y los dientes de ajo pelados y ligeramente machacados.

  Bacalao a la portuguesa horno

3. A continuación, disponga la cebolla cortada en medias lunas sobre los filetes de bacalao y las verduras y sazónelo todo con pimienta negra recién molida. Sazonar las verduras sólo con sal. A continuación, hornear en el horno precalentado a 190° durante unos 20-25 minutos.

Filetes de bacalao al horno

Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.

En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.

  Bacalao fresco al horno con patatas

Bacalao con patatas y zanahorias al horno

Aquí, en el norte de Europa, los filetes de bacalao Morua están disponibles frescos y a buen precio. Se puede preparar a la plancha en la sartén o al horno, pero hay que tener cuidado al manipularlo, ya que se deshace con facilidad. Para sazonarlo, basta con esparcir sal por su superficie y esperar 10 minutos.

Mientras tanto, lava, corta y cuece un puñado de brócoli. Pelar y cocer unas patatas baby en agua con sal, dejándolas todavía un poco duras. Lava unos tomates cherry y déjalos secar.

  Bacalao a la portuguesa al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad