Bacalao al horno con salsa

Bacalao al horno con salsa

Receta de bacalao al horno de cocción rápida

A continuación, envolver los lomos de bacalao en la harina, untándolos bien. Caliente el aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, fría el bacalao durante 5-10 minutos, o hasta que vea que las escamas empiezan a separarse.

Una vez horneado, ¡el bacalao en salsa está listo para servir! Pruébalo y verás qué sencillo y sabroso. Para acompañarlo, prepara unas patatas asadas o gratinadas. Mira también cómo hacer bacalao en salsa de tomate (sencillo y rápido) y ¡buen provecho!

Las mejores recetas de bacalao al horno

4.  Para la bechamel: derretir 50 g de mantequilla en una sartén. Cuando esté hirviendo, añadir los 50 g de harina de golpe y remover enérgicamente con un batidor hasta que se convierta en una pasta que se despegue del fondo. A continuación, añade poco a poco la leche filtrada que has utilizado para cocer el bacalao y remueve enérgicamente hasta que se vierta toda la leche y la salsa hierva y espese (debe ser muy poco a poco para evitar grumos). Sazonar con nuez moscada. Cuidado con la sal, la leche ya debe llevar sal porque se ha utilizado para hervir el bacalao.

  Recetas con bacalao al horno

Bacalao al horno con cebolla y rodajas de patata

4. Disponer los lomos de bacalao en una fuente de horno grande con fondo de aceite de oliva y, alrededor, distribuir las verduras y sazonarlas con una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Rociar con un buen chorro de aceite de oliva y cocer en el horno precalentado a 200°C durante unos 25 minutos (según el horno).

  Receta de bacalao gratinado al horno

4. Colocar los filetes de bacalao en una gran fuente de horno con el aceite de oliva en el fondo y alrededor colocar las verduras, sazonándolas con una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Rociar con un buen chorro de aceite de oliva y cocer en el horno precalentado a 200°C durante unos 25 minutos (según el horno).

Filete de bacalao al horno

Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.

En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.

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