Bacalao al horno con cebolla y rodajas de patata
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Precalentar el horno a 100°C. Colocar los filetes de bacalao, los dientes de ajo machacados y las hojas de laurel en una fuente de horno y rociar con aceite de oliva hasta que el bacalao quede completamente sumergido. Introducir la fuente en el horno y cocer a una temperatura baja de 90ºC durante una hora, para permitir que el bacalao se cocine lentamente sin que el aceite de oliva llegue a hervir.
Poner al fuego una cazuela con agua salada y un chorrito de aceite de oliva. Disponer la col, dejando las hojas enteras, lavarlas en abundante agua. Poner la col en agua hirviendo y cocer hasta que el tallo esté tierno. Estira el film transparente sobre la encimera y coloca el repollo en capas, enróllalo bien, apretando el film. Conservar en frío.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas (si se desea, cortarlas con un borde redondo para que tengan todas la misma forma), lavarlas y escurrirlas bien.En una sartén con aceite de oliva, cocer las patatas a fuego lento, sin dejar nunca que el aceite hierva. Comprobar si la patata está cocida con un tenedor, retirar a papel absorbente y sazonar con sal y pimienta.
¿Cuánto tarda en cocinarse el bacalao?
En una cacerola a fuego medio, poner el agua, la leche, las especias, el condimento para pescado y el ajo. Cuando la mezcla rompa a hervir, añadir el bacalao, tapar la cazuela y cocer de 10 a 15 minutos.
¿Es necesario hervir el bacalao desalado?
El bacalao no debe hervirse, a menos que la receta o la preparación lo requieran. Hervirlo daña el sabor y reseca el pescado.
Receta de bacalao al horno de cocción rápida
Descongelar los filetes de bacalao y cocerlos en agua con las hojas de laurel. Retíralos, deja que se templen y córtalos en trozos, rechazando la piel y los huesos. Pasar el agua de cocción por un colador y reservar 8 dl.
Lavar las patatas con cáscara y hervirlas en agua sazonada con sal, junto con los huevos lavados. Después de hervirlos durante 12 minutos, sácalos y ponlos a enfriar en un cuenco con agua fría. Deja que las patatas terminen de cocerse, escúrrelas, déjalas templar, quítales la piel, déjalas enfriar y córtalas en rodajas.
Pelar y lavar la cebolla y el ajo, cortar la cebolla en medias lunas finas y picar el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla y el ajo y sofreír, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a dorarse. A continuación, añadir las espinacas, removiendo constantemente hasta que estén rehogadas, salpimentar, retirar y colocar en un colador y dejar escurrir bien.
Hervir los 8 dl de agua de cocer el bacalao y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta si es necesario. Derretir la margarina en una sartén, espolvorear la harina, remover hasta que esté bien disuelta y cocer, añadiendo el agua de cocción poco a poco y removiendo continuamente hasta que esté cremosa. Si quedan grumos, tritúrelos con una batidora de mano.
Recetas rápidas bacalao al horno
Añadir 1 cucharada de sal al agua de cocción del bacalao y cocer las patatas peladas y cortadas en rodajas (rodajas de 1 cm). Prueba con un tenedor, las patatas deben estar cocidas pero firmes (unos 10 minutos). Escurrir y poner bajo agua fría para detener la cocción.
Montar el plato utilizando una sartén o pyrex que pueda ir al horno. Empezar con el guiso cubriendo el fondo de la sartén, luego el bacalao en rodajas, las patatas y las aceitunas. Rociar con aceite de oliva. Continúe con las capas hasta que el molde esté lleno. Terminar con las patatas y las aceitunas. Rociar con aceite de oliva.
Mientras la cazuela está en el horno, fríe el ajo laminado en una sartén pequeña con aceite de oliva frío. Una vez doradas, retirar y escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
Recetas de bacalao al horno con cebolla
Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.
En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.