Cómo sazonar el pollo para asarlo con patatas
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Lava el pollo, escúrrelo y prepáralo con un corte de barbacoa, puedes pedir al carnicero que te lo corte así. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y sazónelo con sal gorda por ambos lados.
Pasados 40 minutos, retirar el papel de aluminio y pincelar el pollo por ambos lados con la preparación anterior, dejando el pollo con la piel hacia arriba. Dar la vuelta a las patatas y hornear de nuevo durante otros 30 minutos o hasta que las patatas estén blandas y doradas.
Preparar las verduras salteadas: Descongelar los grelos y escaldarlos en agua hirviendo para que se cuezan más rápido y queden más tiernos, escurrirlos bien. Poner 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, dejar que se caliente ligeramente, poner 2 dientes de ajo muy bien picados. Dejar sofreír el ajo durante 1 ó 2 minutos para darle sabor y añadir los brotes. Sazonar con sal y vinagre y cocer hasta que estén tiernos.
Trozos de pollo al horno con patatas
Una vez lavadas y colocadas en el plato, apartaremos y haremos la salsa para luego bañar con ella. Para esta salsa, pondremos en un bol los ingredientes que anteriormente especifiqué para la salsa. Batimos todo muy bien y vamos a bañar el pollo.
Por último, dejaremos la mitad de la salsa en el vaso y cada 15-20 minutos, añadiremos un poco de salsa por encima del pollo y las patatas que habíamos pelado antes. A mí particularmente me gustan las patatas enteras o por la mitad, pero si quieres puedes cortarlas en rodajas.
Muslos de pollo al horno con patatas
Mezclar todos los ingredientes para la salmuera (excepto el pollo, la patata y la cebolla) y calentar hasta que hierva. Apagar el fuego y dejar enfriar completamente en el frigorífico. Una vez frío, colocar el pollo en la salmuera y refrigerar de 8 a 12 horas.
Retira el pollo, enjuágalo y sécalo bien, vuelve a meterlo en la nevera y déjalo destapado durante al menos 3 horas (cuanto más tiempo mejor, ayuda a eliminar la humedad para que la piel quede más crujiente).
Distribuir las patatas y las cebollas en el molde y dejar un poco de espacio para poner el pollo. Hornear durante 20-25 minutos, luego bajar la temperatura a 200°C y hornear durante 35-40 minutos más.
Calentar una sartén grande, añadir al menos un dedo de aceite y calentar bien. Freír las patatas hasta que se doren por un lado, darles la vuelta y freír el otro lado. Retirar y secar con papel absorbente, sazonar con sal.