Suculento solomillo de cerdo al horno
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Para empezar, con un cuchillo muy afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, unte toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazónela con sal y déjela reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.
Lomo de cerdo asado al horno portugués
El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo debemos controlar el tiempo de cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo aún está crudo, si está marrón está listo y si está seco ya se ha acabado.
Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.
Cómo sazonar el lomo de cerdo para asarlo en el horno
Evite utilizar cubetas metálicas, que pueden reaccionar químicamente con el ácido. Prefiero prepararlo en un bol de cristal y luego meterlo todo en una bolsa de plástico. De esta forma, el lomo de cerdo se sumerge en el condimento, permitiendo que se absorba por todos los lados de la carne.
Además de los condimentos de la marinada, utilice hierbas y especias para complementar el asado. El aceite de oliva, el laurel, las hierbas de Provenza, la canela, el enebro, el clavo y el anís estrellado se combinan con el sabor del cerdo y aportan más perfume al asado. Toda la casa desprende ese olor a Navidad.
Si lo desea, también puede añadir verduras para asar juntas, como cebollas pequeñas, dientes de ajo enteros, rodajas de patata y boniato o zanahorias cortadas en rodajas gruesas. Cuando llegue el momento de asar, añadir la marinada a la bandeja de asar, formando una cama para el lomo.
Otro secreto es el método de asado, ya que el lomo de cerdo es sensible a las altas temperaturas, que pueden resecarlo. Por lo tanto, durante las primeras horas en el horno, mantenga siempre el lomo de cerdo cubierto con papel de aluminio, para garantizar que la humedad permanezca en la carne.
Suculento lomo de cerdo al horno
Hay comidas que sólo se hacen el fin de semana, con más tiempo, sin prisas, más elaboradas y que llevan más tiempo. Es el caso de este lomo de cerdo al horno con salsa cremosa de acompañamiento, que es una auténtica delicia, pero que requiere tiempo de preparación, por lo que es una receta ideal para hacer el fin de semana, cuando tenemos más tiempo para estar tranquilamente en la cocina.
2. El mismo día, corta la cebolla en rodajas y espárcela por el fondo de la bandeja. Colocar la carne encima. Añadir las hojas de laurel, el vino y 250 ml de caldo de carne (frío y hecho con media pastilla). Espolvorear con trocitos de margarina y rociar con un poco de aceite de oliva.