Asado de pulpo al horno

Asado de pulpo al horno

Pulpo al horno (Azores)

Método1 – Poner el pulpo en una cazuela, añadir agua fría hasta que cubra el pulpo y llevar a ebullición. Se deja cocer unos 40 minutos, se comprueba la sal y se deja enfriar el pulpo en el agua. Cuando el pulpo esté frío, escurrirlo. 2 – Pelar las patatas pequeñas y freírlas en aceite caliente, pero sin dejar que cojan color. Retírelos y déjelos escurrir sobre papel de cocina.3 – Encienda el horno a 180°C. Pelar las cebollas y los ajos. Cortar el pimiento por la mitad, retirar las semillas y la piel blanca y cortar en tiras.4 – Calentar el aceite de oliva en una sartén y dejar que se caliente.5 – Añadir el ajo y la cebolla picados y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el chorizo en rodajas y el pimiento en rodajas finas y mezclar. Cocer durante 5 minutos.6 – Añadir el vino y sazonar con sal, pimienta y cocer a fuego lento durante 10 minutos.7 – Poner el pulpo en una fuente de horno y añadir las patatas. Repartir la mezcla de cebolla sobre el pulpo y hornear durante 30 minutos.8 – Servir caliente y espolvoreado con perejil picado.

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¿Qué hacer para que el pulpo no se ponga duro?

Hay un secreto para que no se endurezca. Después de limpiarlo bien, colócalo en una sartén, con todas las especias menos la sal. Déjalas cocer hasta que estén blandas. Córtalos en trozos pequeños y sólo entonces sálalos.

¿Cómo se prepara el pulpo?

Es decir, por cada 1 kg de pulpo, se debe cocer en agua hirviendo durante aproximadamente 30 minutos. Pasado este tiempo, sacar el pulpo de la sartén y pinchar la parte más gruesa del tentáculo con un tenedor. Si el tenedor entra sin dificultad, ¡la carne de pulpo está totalmente cocida!

Pulpo al horno con pimientos

Calentar en una sartén el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el laurel, el chorizo y la pimienta. Dejar freír, removiendo de vez en cuando. A continuación, añadir el tomate y la guindilla, remover y sofreír un poco más. Añadir el vino y 1/2 taza de agua. Sazonar con sal, dejar hervir unos 5 minutos y retirar del fuego.

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Enciende el horno al máximo. Escurrir el pulpo, cortarlo en trozos grandes y colocarlo en una bandeja con las patatas peladas. Esparcir la cebolleta por encima e introducir en el horno durante unos 10 o 15 minutos. Retirar y servir.

Polvo assado no forno com batatas

Pulpo. Me encanta el pulpo, en cualquiera de las muchas formas maravillosas en que se puede cocinar. Por desgracia, en Londres no es tan fácil encontrar pulpos grandes y buenos como en Portugal, así que no los cocino tan a menudo como me gustaría.

Esta vez, habíamos conseguido encontrar un pulpo razonable, aunque un poco pequeño, y teníamos congelada la mitad de uno grande que había venido de Portugal. Decidí juntar los dos (al final, más o menos el equivalente a uno grande entero) e intentar hacer pulpo asado al horno con arroz de pulpo de guarnición, una forma habitual de servirlo en Portugal. Ya había asado pulpo muchas veces, pero era la primera vez que hacía el arroz. Busqué recetas, tiempos cruzados e ingredientes y acabé con esta versión, que salió muy buena. El pulpo estaba excelente, el arroz muy sabroso, y la combinación era simplemente perfecta.

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El único fallo fue que no tenía a mano el arroz carolino portugués más tradicional, así que acabé usando grano largo en su lugar. Aparte de eso, fue increíble. ¿He mencionado ya lo mucho que me gusta el pulpo?…

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