Tiempo de cocción del arroz en el horno

Tiempo de cocción del arroz en el horno

Cocer el arroz en el horno

Inconveniente: Cuando se cuece con abundante agua y se aclara bajo el grifo, el arroz pierde parte de sus nutrientes. Este inconveniente se minimiza si el agua de cocción se utiliza como líquido para una sopa, sin necesidad de patatas, por ejemplo.

Mida el arroz rizado y anote el volumen. Se pica una cebolla y se “cuece” a fuego lento con aceite de oliva o mantequilla; en cuanto la cebolla empiece a querer dorarse, se añade el arroz rizado, se remueve y se deja que se envuelva en la grasa -nunca se fríe-; se vierte el líquido de cocción -agua o caldo- y se deja hervir. Tapar la sartén y reducir el fuego al mínimo, manteniéndolo encendido hasta que el arroz haya terminado de cocerse con el calor que ha guardado.

  Arroz al horno con coliflor

Arroz al horno sencillo

A continuación, añade el arroz, sin necesidad de lavarlo, y mézclalo con el guiso durante 1 minuto – ¡este es uno de los trucos para conseguir un arroz suelto después de la cocción! Añadir las 3 tazas de agua hirviendo y la sal, bajar un poco el fuego y tapar la cacerola.

Dejar cocer el arroz negro durante 20 minutos con la tapa puesta o hasta que el agua se seque y el arroz esté cocido. Si el agua se seca al final de este tiempo, pero el arroz sigue crudo, añade un poco más de agua hirviendo para terminar la cocción. Sírvelo a tu gusto y ¡buen provecho!

Receta tradicional de arroz al horno

Pasar el caldo de cocción por un colador y comprobar la cantidad de caldo. Si es inferior a 1,5 litros, añada agua hasta alcanzar esta cantidad. Ponlo de nuevo en la sartén para cocer el arroz, pruébalo y ajusta la sal. Llevar a ebullición y en cuanto rompa a hervir añadir el arroz y dejar cocer.

  Receta de arroz al horno con pollo

En una sartén, vierta un poco de aceite de oliva cubriendo el fondo de la sartén. Añadir el ajo restante laminado, la sal, la pimienta, la guindilla, el pollo y el chorizo y dejar cocer hasta que el pollo esté bien dorado.

Arroz al horno

Prepare el arroz blanco de la forma tradicional. Al añadir el agua, añadir la morcilla entera y cocer durante 5 minutos. A continuación, pon el arroz en un recipiente apto para el horno, coloca encima la morcilla entera y mételo en el horno para que termine de cocerse y se dore el arroz. Luego sólo hay que servir el arroz con rodajas de morcilla por encima.

  Ingredientes arroz al horno valenciano

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