Recetas arroz al horno valenciano

Recetas arroz al horno valenciano

Receta de arroz a la valenciana

Medir la cantidad de arroz con una taza y reservar. Calentar el doble de agua, medida en la misma taza, añadir el arroz y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego hasta que se evapore el agua. Enjuagar el arroz con agua fría y reservar.

En una sartén, añadir el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo picados hasta que estén blandos. A continuación, añadir las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos y, cuando estén blandas, añadir los champiñones laminados. Una vez cocido, añadir los 2 vasos de vino blanco, la pastilla de caldo, dos cucharadas pequeñas de colorante alimentario, sal y pimienta y cocer otros 10 minutos hasta que se evapore el vino.

En una sartén aparte, cocinaremos el pollo, previamente picado, hasta que esté dorado. A continuación, lo pondremos en la olla de las verduras junto con el arroz que hemos hervido antes. Remover bien y dejar cocer otros 5 minutos, estará listo para servir.

  Arroz al horno en freidora de aire

Arroz tradicional valenciano

¡El plato principal es el que tiene que sorprender! Por eso, invierta en esta receta de arroz a la española, un plato delicioso con un aroma increíble que estará aún mejor acompañado de un buen vino.

Y si va con gofres, ¡mejor que mejor! Una masa sencilla hecha con harina de arroz y huevos que tradicionalmente se elabora en una prensa o máquina con una textura cuadrada, ¡lo que le da la textura de un panal! ¡Es sencillamente DELICIOSO!

¿Qué tal aprovechar las vacaciones para hacer un picnic en el parque o incluso en el jardín? Prueba a hacer la receta de esta deliciosa galleta rellena de chocolate, ¡súper crujiente y que encanta a los niños!

Arroz a la valenciana

Llevar a ebullición un cazo con agua y sal. En cuanto hierva, añadir el arroz y cocer a fuego lento. Cuando se retira del fuego, se añade la mantequilla y se pone en un molde untado con mantequilla o margarina. Déjalo reposar. Partir los plátanos por la mitad, cortarlos por la mitad a lo largo, cubrirlos con huevo batido y luego con pan rallado y freírlos. Fríe también unos huevos. Una vez todo preparado, se saca el arroz del molde, se colocan los huevos encima y alrededor los plátanos.

  Arroz al horno tiempo de cocción

Tostar ligeramente el coco en el aceite caliente. Añadir el arroz y sofreír un poco más. Añadir el caldo de pollo disuelto en 4 tazas de agua hirviendo y la leche de coco. Cocer a fuego lento, medio tapado, durante 20 minutos.

Freír la cebolla en el aceite, añadir el arroz, la zanahoria y rehogar bien. Añadir el caldo disuelto en 3 tazas de agua hirviendo. Cocer a fuego lento, con la sartén tapada, durante 15 minutos antes de mezclar los demás ingredientes. Guarnición al gusto. Servir caliente.

En un molde ovalado (29×20 cm), mezclar bien los ingredientes. Añadir sal y agua hirviendo y verter en la sartén. Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 250º durante unos 40 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.

  Arroz al horno valenciano ingredientes
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