Recetas con hojas de boniato
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La batata (Ipomoea batatas), también conocida como patata, patata isla, patata jacquard y jackfruit,[1] es una planta de la familia de las convolvuláceas, del orden de las solanáceas (igual que las patatas, los tomates, los pimientos, etc.). Originaria de los Andes, se ha extendido a los trópicos y subtrópicos de todo el mundo.
Las batatas están estrechamente emparentadas con Ipomoea aquatica Forssk., “espinaca de agua”, “corriola de agua”, “yosai” (en Pará), “kangkong” (en China), una hortaliza muy utilizada en Asia y cultivada en Brasil por inmigrantes japoneses.
Los boniatos se han utilizado en Brasil como planta ornamental en jardineras planas, en cestas colgantes y en macetas. En Gramado, Rio Grande do Sul, se utiliza en macetas una variedad de hojas verde claro. Existe una variedad con hojas variegadas que es especialmente ornamental.
¿Se puede comer la hoja de patata?
Las hojas no deben comerse crudas porque son tóxicas. Sin embargo, una vez cocinado, su consumo es completamente seguro, ya que el calor elimina los compuestos tóxicos.
¿Para qué está indicada la hoja de patata?
Ricas en vitamina C, naturalmente antiinflamatoria, las hojas de boniato ayudan a reforzar la inmunidad, de modo que el organismo está mejor protegido y es menos propenso a sufrir el impacto de enfermedades e inflamaciones.
¿Cómo consumir la hoja de patata?
También se pueden encontrar recetas con la hoja de boniato salteada y el ingrediente también se puede utilizar en la preparación de un té.
Té de hojas de boniato
Tiempo de lectura: 4 minutosLas patatas dulces son un alimento extremadamente nutritivo y muy consumido por los seres humanos, especialmente por aquellos que son físicamente activos y quieren ganar masa muscular. Entonces, ¿pueden comerlas también nuestras mascotas? ¿Pueden comer boniatos las cobayas?
El boniato es un tubérculo muy energético, ya que es rico en hidratos de carbono y fibra. También es rico en vitaminas A, B y C, así como en minerales como el potasio y el magnesio. Por tanto, puede decirse que es un buen alimento para el ser humano.
Hojas de boniato
Los boniatos naranjas y morados tienen ramas y hojas verdes, bastante parecidas entre sí. Me he dado cuenta de que la patata morada tiene una rama bastante peluda, más peluda que las otras patatas, sobre todo en los brotes. Aparte de eso, se camufla y se esconde sobre un aspecto común, aportando sorpresa en el momento de la cosecha.
El sabor de la patata morada es muy diferente al de las demás, aromático y dulce, y su textura es más acuosa. Me recuerda a dulce, tiene algo de arándano o mora, quizás dado por el pigmento púrpura, nutritivo y antioxidante. Además de teñir de morado cualquier plato, da un toque especial a los dulces. Me gusta hacer glaseado verde para tartas con él.
Milhojas de boniato
El boniato es la raíz de una planta rastrera, originaria del continente americano, que crece sin necesidad de cuidados especiales para su cultivo. Aunque se consume menos que la patata, es muy apreciada en el norte y noreste de Brasil. Normalmente hervido o tostado, se come con café. También puede consumirse como vitamina, mezclada con leche.
Una batata de buena calidad tiene una superficie limpia y firme, sin cortes ni señales de picaduras de insectos, ni manchas que indiquen podredumbre (por pequeñas que sean, estas manchas muestran que la pulpa de la batata ya está estropeada, con mal sabor). Para saber cuánto comprar, calcula 1/2 kg de boniatos para 4 personas.
Los boniatos son ricos en hidratos de carbono y aportan 116 calorías por cada 100 gramos. También contiene una gran cantidad de vitamina A, así como vitaminas del complejo B y minerales como el calcio, el fósforo y el hierro.